注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

避雨趣事  

2018-05-19 21:49:59|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个周六的傍晚在小区里遛狗,突然下起了雨,赶紧找到最近的地下车库入口带着两狗娃避雨。两个小家伙吵吵闹闹的跟着我进了地库,这个时候我接到老妈的电话,絮絮叨叨跟我聊了十几分钟,直到信号不好听不清才挂了电话。在跟老妈聊天的时候,我总感觉有个人跟着我,挂了电话我紧紧的拽着我的新手机,留意了一下那个人,原来是个十来岁的小女孩,瘦瘦高高的,一脸的踌躇。我的警惕心一下就放下了,心想,在自家小区的地库,出入口都有监控,不怕,我给自己壮胆。
意想不到的是,那个一直距离我五六步路跟着我的小女孩,壮着胆子走进我,然后很小声的问我,阿姨,我能借你手机给我奶奶打个电话吗?我毫不犹疑的点头回答,没问题。开机,解屏,打到拨号键盘处,伸手给她,问,奶奶的电话号码记得住吗?小女孩使劲的点头回答说,嗯,记得。这个时候我看到小女孩眼角闪着泪光。她很熟练的拨好号码,然后很快她奶奶接了电话,她一边说一边眼泪就哗啦的一下决堤了。我心想,估计跟奶奶走丢了,祖孙俩都着急了,小女孩跟奶奶说着说着就与我两三米远了,我没听清她们的对话。十几分钟后,小女孩挂了电话,快步走向我,说,阿姨,谢谢你。我接过我的手机,笑着回答,不客气。
然后,我继续遛着我的狗,想不到小女孩还是跟着我,我们就攀谈起来。我问,跟奶奶联系好了吗?小女孩点头说嗯。我又问,是跟奶奶走散了,怕奶奶不认得回家的路所以先打个电话给她?小女孩摇摇头说,不是。我一下懵了,继续问,那怎么回事啊?小女孩说,我不住这个小区,自己一个人来这里玩,奶奶在家里,突然下雨,我就不知道怎么跑到地下车库了,然后我就不认识路了。噢,原来如此,因为我以为她也是这个小区的住户,祖孙俩在散步,为了避雨走散了。却原来根本不是这么回事。我问,那你怎么跟奶奶说的呢?我跟她说让她在我补课的学校门口等我。你知道怎么走出地库到你学校门口吗?她摇摇头小声说不认识,一边眼泪又止不住掉下来了。干脆,好人做到底,难得小女孩这么信任我。于是,我带着她一路走一路聊,小女孩挺会聊天,眼泪还挂在脸上,一边已经喜笑颜开,说她们家以前养的那条狗如何聪明乖巧,说狗狗如何可爱。到小区门口了,我问,到学校怎么走,认识了吗?她正在聊的兴致上,啊了一声说,认识的认识的。谢谢阿姨,再见。一路飞奔而去。看来是不会迷路了。
过了二十来分钟吧,我惦记着小女孩是否已经安全与她奶奶汇合,我回拨了一下刚才小女孩打的电话,她奶奶千恩万谢的说,已经到家了,谢谢。
挂了电话,我心里满是喜悦。不是为我做了举手之劳的帮助,而是觉得这个人暖自知的社会,人与人之间还是有那么多温暖和信任让人欢快。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018