注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

外婆的元宵节  

2018-03-02 07:38:26|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢佳节倍思亲!每当传统佳节来临,总是不自觉的想起外婆。记忆中的外婆不仅爱孩子而且精明能干,那双粗大的手不仅是干农活的一把好手,厨房里的手工点心更让我念念不忘!可以说是那时的人间美味!
外婆的汤圆可以是白色的,也可以是绿色的;陷可以是咸的也可以是甜的;外形可以是圆的也可以是头尖肚子大的椭圆形;汤圆既可以是干蒸的也可以是下水煮的。吃了那么多年外婆的汤圆,发现了外婆的小秘密,她习惯把白色的汤圆做成咸陷的,绿色的汤圆是甜陷的。这么多年,一直没有改变。干蒸汤圆她还讲究颜色搭配,一般都是一圈白的一圈绿的相间,不仅好看更是好吃。
每次外婆做汤圆了,她都会烧一锅开水,把糯米粉倒入一个大大的脸盆中,然后我就负责去喊田间劳动的父母和舅舅舅妈回来吃汤圆。我发现外婆是一个神奇的魔法师,就我喊大家回来吃汤圆的功夫,外婆已经把热气腾腾的汤圆端上了餐桌!大家都在吃汤圆的时候,外婆会去左邻右舍送汤圆。我总会问她,你自己咋不吃啊?她总是笑笑说,你管你自己吃饱好了,还管我,你个小人精!
又是一年元宵节!外婆的元宵我想在天堂来也是受大家欢迎的吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018