注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

没影的事儿  

2018-01-04 22:05:10|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去健康证换证体检,有位同事的体检单落在内科医生那里,人已经离开了。医生看到我们是同一个单位的,让帮忙把单子转交给她。看到单子的年龄一栏中显示47,心头一紧,眼前浮现的她完全没有50岁左右中年妇女的样子。天哪,不出什么意外,还有三年她就要退休了!
一想到退休二字,心里好似乐开了花,想象着退休后无所事事的悠闲生活。每天可以睡到自然醒,不需要调闹钟吵醒!爱和谁一起去吃饭聊天就约谁,不需要忍受同事的虚情假意和领导没完没了的要求。不需要每个工作日的早上打仗似的做早饭,遛狗,吃早饭,洗漱,赶班车。这样的日子想想都很美吧。
想不到有同事反驳说,等我50退休,儿子还在上大学,我得现在想想学点什么,退休了有一技之长还可以找活干干,我可闲不住的。
噢,原来不是所有人跟我一样按部就班的享受退休生活的呀。好吧,谁让我退休的时候儿子可能已经工作好几年了吧?
又有同事提出,哼,还没等你退休,估计要你帮忙带孙子了吧?
还有同事说,不是要延迟退休吗?政策没下来,但无风不起浪,说不定哪天就下来了。
哈哈,我们这群杞人忧天的,是不是闲的慌啊,整天瞎操心没影的事儿!











  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018