注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

无问西东 只为情深  

2018-01-22 23:23:47|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看完电影《无问西东》,虽然感觉四个年代四个故事被硬生生的有了那么一点关联,但其中的故事精髓都是一样的。人,要无愧于心,要讲真心。

也被故事中的一些镜头和话语感动的流泪满面。比如,陈鹏给王佳敏讲什么是核的时候,带着她飞奔在清华的整个校区里,穿过做操的学生群,穿过建筑物,穿过操场,后面有一条狗狗跟着他们一起狂奔。那个画面在我脑海中被凝固,是那么的和谐,那么的宁静,那么的美好。

还有,王佳敏被打的近乎毁容后,陈鹏从背后抱住王佳敏说,我和你一起往下掉,我就是那个为你托底的人,我最怕你在往下掉的时候把我推开。那个年代也许这是最美的情话,人与人真挚感情的责任和担当,让绝望的人有了新生的希望和活下去的勇气。

再比如,沈母得知儿子要参军的消息,从香港千里迢迢的赶去西北联大说服儿子回去的时候说的一席话,感人至深,为为人父母的我们又上了一课。她说,我们让你到这么远的地方读书,是为了遵从你的内心,希望你快乐。我们希望你找到你爱的姑娘结婚生子,不是为了我们传宗接代,而是让你享受为人父母的乐趣。这些话,放在现在还是有现实的教育意义。

当两位战友带回沈光耀的骨灰,辞别时,沈母用两碗莲子羹送别,顿时让人泪如泉涌,正所谓无问西东,只为情深。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018