注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

老爸  

2017-07-09 21:57:38|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸没上过一年整学,除了会写自己的名字,还有10个数字,其它都不会写,也看不懂。
老爸说,会写自己名字也是当年当红小卫兵时同村的一个原私塾先生教的,
数字是自己在建筑工地当工人时,每次去出纳那儿领工钱时,出纳会拿出一本册子,让他确认出勤和工钱数而逐渐认识的。
老爸是家里的长子,跟千千万万的旧家庭一样,有了弟弟妹妹后,老大就会被放弃学习而出工挣工分补贴家用,我老爸也是这命。
老爸耳朵不灵,他说小时候死了爸,老妈改嫁,他这个长兄又当爹又当娘的拉扯大一个弟弟一个妹妹,
弟弟念到小学毕业,妹妹初中毕业,都比自己有文化。
有时候老爸会很气愤,为什么自己是老大,为了照顾家里,耽误了治疗耳朵的最佳时期,成了一个假聋子。
老爸是个闲不住的人,年纪大了,加上慢性肾炎,不能干重体力活,就在家里养了几只鸡,鸭,羊,还有一只兔子,他都当宠物养。
老妈说,前几天一只小羊跟老羊吵吵闹闹时不甚被栓在庄上的绳子给勒死了,老爸心疼的在自家自留地挖了坑埋掉了。
后来邻居听说此事,懊悔的说,干嘛埋掉呀,小羊羔也是可以吃的呀。
老爸觉得自己下不了这个嘴,再说自己在家听到小羊惨叫的,以为讨吃食就没去管,等到去喂食发现断气了,
回想一下,觉得自己没尽职尽责,罪孽深重啊,哪还有心思吃它。
吃剩的西瓜皮,老爸挑挑捡捡塞进兔窝里,嘿嘿,兔子爱吃西瓜皮,老爸高兴的咧嘴笑。
切了白瓜,老爸拿着半个瓜往鸭棚跑,边走边说,瓤心挖给鸭子吃。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017