注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

信仰的力量  

2017-05-07 22:50:16|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位里打扫卫生的阿姨,胖胖的中等身材,烫着一头卷发,稀疏的花白卷发都戴在工作帽中,露出最低端的卷发。
她走路一摇一摆的,很热情,看到我们几个女的,总要唠唠叨叨上几句,总是嫌我们卷纸用的快,浪费多,月底总跟不上。
她还说,每天要打扫两撞楼的卫生,八个厕所,还要替组长和承包方负责人每个厕所检查表敲章,章又小眼神也不好,深怕弄倒了闹笑话。
阿姨倒都是实话实说,笑的我腰都弯了。
那天发现阿姨正在展开一张皱皱巴巴的纸,边缘已经被磨烂了,我问,阿姨哪捡来的废纸啊。
阿姨很严肃的回答,不是废纸,喏,给你看看。
展现在面前的是一二百个汉字,是圣经中的一段文字,阿姨用松江土话一字不差的念了一遍。
我问,阿姨您识字吗?这里的字全部都认识吗?
阿姨笑笑说,有很多字不认识。
天哪,这就是信仰的力量吧,每个礼拜的星期天不是白白去浪费的。
我急着要走,阿姨说,不要走呀,反面还有,蛮好听的,跟讲故事一样。
我得马上逃离,边走边说,圣经我们家也有啊。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017