注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

铺货感受  

2017-03-12 22:21:10|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月9日,周四,晴。
第一次参加铺货,刚接到通知时是非常兴奋的,几乎是飞奔到集合地点的。
负责本次活动的负责人临时建立微信群,让大家随时保持联系,掌握行动过程中大家的动向,因为去的都是偏远的乡镇。
我们两人一组被安排去了新佘山镇的天马山,天马山距松江城区11公里左右,一条能一眼看得到底的东西向街道贯穿整个老街,人丁不太兴旺。
销售人员告诉我们,别看就在我们青岛啤酒的家门口,这个小小的地方我们已经丢了很久,啤酒几乎都被我们的竞品占领着,
消费者也习惯了消费这种啤酒,要想打开这个市场,必须靠我们的业务员勤勤恳恳打动每一个商家。
业务员老俞有着二十几年丰富的销售经验,指着那家门面新装修的烩面馆说,这里就剩这家店不肯卖咱的啤酒。
我的心咯噔一下,居然还有不肯卖我们青岛啤酒的店家!有钱不赚,疑惑的不行。
我和同事相互看了看,然后对老俞说,今天要不要再去试试啃啃这根最难啃的骨头?
老俞面带难色的苦笑,说,啃了很多次都没啃下来,难啊。
我们三怀着忐忑的心进了店,说明来意,老板头摇的拨浪鼓一样,不行不行,不要青岛啤酒,然后兀自走开了。
我紧跟其后,问,为什么不要我们的啤酒?老板眼也不抬,显得很不耐烦,说,你们的业务员老俞已经来过很多次了,没装修前几乎天天来,他知道。
我们还是不依不饶,穷追猛打的问,老板最后没辙了,说,我的店小,实在没地方放啊。
我们指着堆放在角落里的四箱竟品和两箱饮料说,整理整理还是可以放几箱的。
同事很认真的说,我帮你整理一下,肯定能放个两三箱的,说完就很麻利的帮忙去整理了。
老板见状也是勉为其难,说,那就放两箱我试试看,能否卖得动。
老俞赶紧递上名片说,保证随叫随到,一箱两箱也送货上门。
磨了半天的嘴皮子,终于有了好的结果,虽然只卖出了两箱,但还是很有成就感,心里美滋滋的。
回家的路上,我脑海里一直盘旋着这句话,我们做好啤酒就是对销售最大的支持。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017