注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2017-02-02 21:21:08|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期,于我而言,就是放假,就是吃饭睡觉打豆豆的几天,挺好的。
过年也一样,与所有假期唯一不同的是,一觉醒来又大一岁,也挺好的。
因为人生如戏,岁月如歌,生命中每增加一个年轮就增值了一点,不好吗?
也许,人生积累到一定数量的年轮就趋于平静,也甘于平静了。
那些生命中的灿烂辉煌也好,经历过的低迷也罢,各种滋味尽在其中,恰是一首歌,有高潮,也有平淡,最重要的是,
无论是在波峰,还是浪谷,一切都会过去,如同一首歌,无论怎样精彩,总有唱完的时候。
少了无病呻吟的无趣,多了一首歌的长度。
人生这场戏,自编自导自演,不在乎观众有多少,只要尽心尽力去演,并且一定要演主角而不是配角。因为大家都说,人生这场戏,没有彩排都是现场直播。

林语堂说,人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。所以积极乐观豁达的心境,唱好属于自己的歌,演好自己的戏,走好自己的路。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。
呵呵,林老先生这些话是不是告诉我们还没长大就已经老了吗?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017