注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我们都曾年轻过  

2017-11-26 22:24:25|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐公交车的时候,人比较多,要下站的人一般会提前挤到靠近门口的地方。我因为就三四站路,10分钟不到就要下车所以上了车就站在门口的地方没动。快到站的时候,一位大妈挤到我跟前,车子正好一个刹车,大妈没站稳,一个趔趄,本能的抓住栏杆来保持平衡不让自己摔倒。我只感觉手臂与大妈的手来了个亲密接触,这种情况下,我也觉得没什么。可是大妈给了我一个大大的微笑,说,对不玩,碰到你的手臂了。
我连连摇头,说,没关系没事的。大妈笑着对我说,手臂真滑啊,我们这皮肤没法跟你们年轻人比啊。我也笑着回答,你也曾经年轻过,年轻的时候皮肤也一定是很光滑的,都一样的吧。大妈很爽朗的笑了,接着就到站下车了。
后来想想这件事就觉得很有意思,其实年轻的时候,没什么特殊情况,大家的身体机能都差不多,不用羡慕别人,人家有的你也有。就是到了一定年龄,开始怀旧,开始心有余而力不足的时候,对于自己失去的,总是非常怀念。






  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018