注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

有二胎想到的  

2017-11-25 22:09:38|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近同事们一个接着一个的生二胎。让我想到,父母对于自己的孩子们,心中的天平总会有倾斜的吧,没有一对父母会把心中的爱平均的分给孩子们吧。虽然嘴上不说,行动上也没有明显的区别,心里的杠杆哪边高哪边低只有自己最清楚。而且不同时期会有很大的变化。
比如,我养了两只巴哥犬,一个爸爸,一个女儿。在女儿未满周岁前,我的爱会多很多的给到她,以至于有一阵子爸爸吃错的厉害,都离家出走了,幸好小区里的好心人发现帮忙找了回来。比如如今,儿女满周岁了,知道我宠着她,我稍微晚点回家她就拉屎撒尿在沙发背后,出门就喜欢跑到垃圾桶四周找骨头骨脑吃,骂也没有用,打也没有用了。而这些坏毛病爸爸从小就没有,养成的好习惯一直保持到如今,从来没有犯过。心里的天平又悄悄的不自觉的倾斜到爸爸那里。
所以我想,做父母的,家里有二个以上的孩子,不同时期对每个孩子的爱不会一直一样的吧。








  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018