注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

三个人和两条狗  

2017-11-14 22:52:37|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从三年多前老公心血来潮买了小六回来,如今小六二代也已经整一岁了。日子在重复中不断前行,每天都是一如既往的美好,波然不惊。就像人家说的这平静的日子仿佛一眼望穿到自己的老年生活,荡荡悠悠,闲庭信步,毫无人家说的中年危机感,我也以为这样的日子会蔓延到我的老年。直到老妈的一场感冒在医院里呆了半个月,才突然感觉到人至中年,一事无成的平凡带来的尴尬和无奈、焦虑,甚至无助。
老妈反复发烧,在医院挂了水烧就退了,回家烧又起了,连续5天,体弱多病的老妈终于熬成了肺积水,不得不入院治疗。门诊医生说没有床位,估计还要等两三天,也可以自己去住院部碰碰运气,有没有家庭病房什么的。于是楼上楼下的来回折腾了好几次,终于打动了小护士,告诉我说,阿姨,看你来回跑了三次的份上我打电话问问另外一位三天前就来排队要住院的阿婆是否要家庭病房,因为之前她犹豫着没下定决心,毕竟家庭病房多出来的房费需要自己承担不能报销。那个预留的电话总是没人接,小护士姑娘一咬牙说,这样,阿姨,你先去办入院手续吧,但是千万不能跟任何人说这件事,我是冒着犯错误的风险给你床位的。我千恩万谢,小护士也无奈的说,我也是被你的孝心打动了。
接下来的住院期间,幸好有老爸还有姐姐,相互替换着才算不是很累的完成了14天的住院生活。
世事无常,生老病死,无法自己主宰,三个人和两条狗的生活终究不是长久的安静,只是祈祷,安宁的生活,持久些再持久些。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018