注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我的2017  

2017-11-15 15:24:40|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一年,和很多人一起步入不惑之年。上有古来稀的父母和公婆,下有高三狗的儿子,挤压的我们对待生活的方式不得不越挫越勇。只要心里一有事,就变得辗转反侧,一夜醒过来好几次,甚至睁眼到天明,那些头一粘枕头就一觉到天亮的日子一去不复返了。
        这一年,儿子高三了,外甥女考入她梦寐以求的上海财大经济管理系,这位学霸姐姐给了儿子极大的冲击力以及学习的动力和榜样。用儿子班主任家访时的话说,你们姐弟俩的差距不能拉的太大了。准高三暑假,学霸姐姐给弟弟制定了详细的学习计划,并且晓之以理,动之以情的摊开来卷起来的分析高三这一学年对于高考的重要性,考上重点大学的必要性。好吧,儿子耸耸肩膀说,姐姐你有资格和本钱这么说我,我只能接受,并且默默的努力。高三第一学期进行一半了,也经历了三次比较重要的考试,摸底考,月考,期中考,成绩也是有序进步,一次比一次考的好,甚至最近一次的期中考数学单科成绩得了全校第一,语文也终于消灭了不及格。希望儿子在学习的道路上,克服骄躁,勇登一个又一个高峰,最终到达自己理想的彼岸。

      这一年,老家拆迁的房子终于拿到手,历经四五个月的奔波,按照自己的设计进行了简单装修。为了省下几千块钱,自己找水电工、泥水工和木工,为了能在细节处能够尽善尽美,跑了不知道多少家装修公司的样本房取经学习。知道了泥水工的人工费贵和便宜的做工区别,知道了现在装修房子可以淘汰木工,完全实现全屋定制,知道了怎么挑选马桶,知道了什么地方可以省钱什么地方绝对不可以为了省钱而在入住后抱憾而返工。

这一年,上有老下有小的日子越来越艰难,双方的父母不再有能力帮助你,孩子已然长大,正在感觉到中年危机的到来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018