注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

给父母最好的礼物就是陪伴  

2017-02-01 23:33:51|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到逢年过节的时候,特别是过年,单位里有陪媳妇或者老公回外地老家的,就把老公羡慕的不行,咂着嘴儿对人家说,多幸福啊,看看,看看,拖家带口的,大包小包的,多有年味啊。
其实,每逢佳节倍思亲,那些感受春运回老家过年的同事才羡慕嫉妒我们这些本地人呢,想什么时候回家就什么时候回家,根本不需要挤在一个档期赶回去。
所以,日子总是在这样相互的羡慕中一天天溜走。一晃,自己步入不惑之年,父母都垂垂老矣,属于我们本地人的幸福也就越来越有优越感的体现出来。本地人的好处就是住的距离父母不远,只要能凑齐我们一家三口共同休息之日,半个小时的车程到我家,四十五钟的车程就到婆婆家。说服儿子一起回家的理由就是,爷爷奶奶外公外婆都还健康的时候,让他们多感受一些天伦,从自然规律来说,看他们一眼就少一眼了。儿子很懂事的点点头表示同意。
最近的日子以来,我明显的感觉到,父母对于子女的依赖越来越明显。特别是前段时间妈妈出了一点小车祸,有点不舒服就给我打电话,要我回家,不是吵着要帮配药就是嫌弃爸爸熬的汤不够味儿。就连跟爸爸拌几句嘴,都要打电话向我告状,说爸爸的不是。我呢,就像哄孩子一样劝慰她,安抚几句,说一声,等我休息就回家,妈妈就会消停好几天不给我电话,我知道她是在等周末。如果过了周六,周日一早妈妈会很准时的做我的闹钟,叫醒我,啥时候回家呀,你爸菜都准备好了,回家吃中饭。如果换作前几年,我会大发雷霆,周末早上不准给我打电话吵我睡懒觉。我在电话里发脾气,下个周末,妈妈又忘了,还会如期而至的做我的morning call,不厌其烦。
每当听到"当你老了,头发白了,睡意昏沉,走不动了。"心里满满的都是酸楚,眼泪会止不住的往下流。
父母老了,需要我们陪伴,他们对子女的期盼,只是一个三言两语的电话,一次回家做饭洗碗的陪伴,几分钟的唠嗑,甚至就几分钟的停留,让他们看到你健健康康的,他们就很知足了。
其实,老人和小孩是一样的,只需要陪伴在他们身边,他们就很满足。有时间,就回家陪陪父母,这就是最大的孝心。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017