注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

职场起伏之虎落平阳  

2016-09-03 14:11:06|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王某人生性是个乐观的人,虽然心里有说不出的苦恼和委屈,但表面还是一副平时乐呵呵的态度。

没了职位,沦落为一介平民,以前的部下也不好意思安排他干活,倒是他,看大家忙乎着,自觉一个人清闲,实在坐不住,东凑凑西瞧瞧的,有一搭没一搭的帮着最忙的人干点活,一天倒也不闲着。对于这具体的活,十几年没亲自操刀,只有理论,没有实践的,还真是生疏着呢。新调来接替王某人位置的领导,看王某人一大把年纪了,而且工作态度勤恳,也没开口安排他具体干哪些活。王某人憋了半个月,那天主动找到新领导要求安排具体岗位。也不知道新领导什么套路,反正一撇嘴说,“哎呀,您老经验丰富,综合能力强,还需要扶持扶持我,不急,先这么干着吧。”

“哐当”一声,王某人心里的石头落了地,这帮兔崽子们就是要老子走人的意思啊,晾着我!哼!老子也不是吃素的!在没有动老子收入的前提下,咱相安无事。

王某人是个勤快人,主动学会了很多基层实际操作的事情,在这边学边干的晃荡日子里,王某人当然也不闲着,主动收集了一些证明自己无过错的材料,一旦等他们动工资了。那,对不起,咱一一摊到桌面上讲个清楚,此地不留爷自有留爷处啊。

这么着,日子也过得挺充实,王某人从来没有感觉到在上班时间内这么刺激,收集材料时像地下工作者一样,要防着所有人,当然,这也是保护其他同事,也是防止节外生枝。

那天,一个办公室一共5个人,有2人家里有事临时请假走了,就剩王某人和一个刚刚转正的小伙子,还有一个老同事。领导安排刚转正的小伙子去帮忙其他办公室临时搬东西,小伙一脸的不高兴,憋着嘴,歪眼看了一眼王某人,仿佛王某人占了他的位置,害他去卖苦力。一上午,王某人和老同事说说笑笑的干着活,气氛挺融洽,平时大家关系也不错,所以大家还是心照不宣的。意料不到,吃中饭前,王某人接到物业电话说他家的阳台漏水,严重影响楼下居民的生活,让赶紧回家解决,楼下的居民已经打物业投诉电话了。王某人匆匆向领导告了假,向老同事说明了情况,正好刚转正的小伙进门来,王某人出于好心,多了一句嘴,说,我下午请假了,老同事一个人估计忙活不过来。王某人的意思是,既然你不愿意去卖苦力,那么机会来了,下午正好自己办公室就剩光杆司令了,你不就可以回来了嘛。

这小伙,真有痛打落水狗的狠劲啊,一撇嘴,一抬头,说,我可不敢操国务院的心啊。

王某人被活活的气了一回,这,在这等着爷呢!

当初,办公室里七七八八的,离职的离职,降职的降职,他闲聊起来这个人事的安排,王某人微微一笑说,这不是咱操的心,咱都是吃地沟油的命,就不要操国务院的心啦。本来都是说说笑笑的,闲聊的,原来这小伙把这句话当成侮辱他的话来听了!唉!现在的年轻人啊,真的不识好人心啊,好心当成驴肝肺啊。

当初招他进来的时候,车间里正缺人手,大家的意思就是让他下车间锻炼锻炼再回办公室,王某人觉得小年轻可能吃不起这苦,还是先放办公室看看情况再决定,毕竟人家也是托了上层领导的关系进来的,万一吃不了苦走人了,他也不好向领导交代啊。

王某人悻悻的,心里嘀咕了一句,真是虎落平阳被犬欺啊。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017