注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

阳光生活  

2016-09-23 23:28:50|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上班路上,一对母子走在我前面,儿子大概7、8岁的样子,脖子里鲜艳的绿领巾一飘一飘的,刚好听到他们的对话,很有意思,与大家一起分享。

儿子说;“妈妈,我踩到狗屎了。”

妈妈只是往前赶路,轻轻“嗯”了一声,没往下接话,但还是低头看了看儿子的鞋子,我刚好看到那半个侧脸,貌似也没有任何不愉快的表情。

儿子一蹦一跳的往前跑着,跑到妈妈跟前,停下,问,“妈妈,我这是不是叫踩到狗屎运了呀?”

妈妈牵着儿子的小手,只是往前赶路,还是没有接茬儿。

儿子歪着头,刚好看到他满脸笑意看着他妈妈,继续问,“妈妈,狗屎运是不是说的是好运气啊,因为你们大人意外碰到好事情总是说碰到狗屎运了,说明狗屎运就是好运气,说的是不是就是我这种情况啊?”

妈妈笑的很欢,可以从她的说话音调中听出来,发自心底的愉快,很认真的回答儿子说,“是的,你要交好运气了。”

儿子咯咯咯的笑个不停,一路上撒满了阳光和悦耳的笑声。

我也被深深的感染了,美好的一天就此开始,真好!

这个小男孩小小年纪,有如此豁达的心境和幽默感,能把尴尬的问题化解的如此美妙,也把问题的两面性看的很透,值得我们每个人学习。心宽才能豁达,豁达才是生活快乐的源泉。无论工作还是学习,生活就该在阳光下,享受美好的一面,让阴暗只能一直在角落里偷偷苟且。挫折和不快永远只是暂时的,看你如何调节,如何涅槃而已。有时候困难只是磨练一个人的意志,越挫越勇才能成长,才能在生活中成熟起来。

让我们象这位小朋友一样,用阳光心态生活和学习,快快乐乐过好每一天。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017