注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

职场起伏之面试  

2016-08-09 22:15:34|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万万没想到,18年前的事情又情景再现,那就是被一轮一轮的面试,象过堂一样,难受。
王某人心想,再不济,咱也是堂堂一部门之长,管理着浩浩荡荡四十多号人呢。
虽然文凭不高,但管理经验在这摆着呢。再说,职场不就是混个人场嘛,情商高于智商是混职场的首要条件,王某人一直奉信这一点。
职场嘛,就是人与人之间相互利用和可用的关系,上班一起炒炒股,喝喝茶,下班一起泡泡脚,吃吃喝喝唱唱蹦蹦,擦擦麻将。
意想不到,这样的神仙日子将要一去不复返咯。
初试的是HR的年轻小伙子,对于王某人来说,HR这些粗枝大叶的问题都是小KISS啦,应付起来轻松自如,游刃有余。
相谈甚欢,小伙子说,您在这稍等,我让您部门的直接领导来复试,省去您再跑一趟面试的时间。
那感情好。王某人沾沾自喜。
三五分钟后,玻璃大门打开的同时,一声您好,随着关门声落下。
您好!王某人看着眼前这位与自己年纪相仿的中年男子,心里小小不舒服了一下。
请坐。对方微笑着说,眼睛始终没离开过手里那张王某人填写的履历表。王某人心想,不礼貌,正眼都不瞧我一下。
对方笑着问,看您填写的工作经历一直在一家单位工作了将近20年,虽然期间公司抬头有变化过几次。对方皱着眉,明显的对表上内容持怀疑态度。
对,其实就是一家单位。王某人悻悻的回答。
看您填写的离职原因有点牵强,那您目前还在职吗?王某人看到了对方表情的蔑视,心里早就骂娘了。
那信不信由您了,我也没办法,反正填的都是真事儿。王某人看到这张表,气就不打一处来。
为了填这张破表,拿出手机翻了好几次拼音写中文,还连写错好几个字,涂改了好几处,最后职务一览笔误写成主管都懒得去改了,
心想,一张表何必那么认真那么计较呢?再说涂改了好几处了,卷面印象分没有了。
正气呼呼呢,对方像是在自言自语,一会儿主管一会儿部长的。一边说还一边摇头嘿嘿笑着。
王某人知道,对面的面试佬一定是看过他发布在网上的求职简历了,那上面写着部长,这又填着主管。
唉,浑身是嘴也说不清啦,再辩解成了狡辩了,没意思。
对方又问,您目前的职位到底是什么?对方显然按照自己一贯的思维和判断来评估王某人了。
王某人被自己弄得哭笑不得,当然是部长啊。
那您填写的征信人与您什么关系?
不是多问的嘛,不是写的很清楚,是直接领导嘛。王某人也失去了刚开始时的好态度,变得不耐烦,心里暗暗骂了不知多少回娘了。
心里这么想,这么埋怨着人家,但嘴上还是很虔诚的说,前面一位是我现在的直接领导,后面是前任直接领导。
那他们分别是什么职务?
又想骂人了,王某人还是压制住了几处萌生的无名火。
都是总助。心想,这回该满意了吧。
对方一边嘿嘿笑着走向玻璃门,一边说,您在这稍等一下。貌似看到了蔑视的升华。王某人心想,gameover了。
没出一分钟,刚刚HR的那个小伙子笑盈盈的进来说,那今天的面试就到这儿,如果还需要再复试我会给您电话的。
好吧,小伙子很礼貌很礼节的在王某人前面半步之遥引路,很小声的问,谈的怎么样?
王某人仿佛回到原单位,被大家前呼后拥的尊敬着的感觉,哈哈。
算了,看在这位小伙的面上,不计较那么多了,如实回答,不是很好。
也正好走到二楼楼梯口了,小伙开门说,那就不远送了。鞠了一个差不多90度的躬,做了一个请的姿势。
好,谢谢,打扰了,请留步。王某人文起来还是很懂礼仪的。
算了,王某人虽然感觉受了天大的侮辱,但随着前台那位美女替他开门说再见的时候一起再见了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017