注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

职场起伏  

2016-08-07 21:41:27|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做梦也没有想到,又被打回18年前的状态!
这人与人,人与权之间的纷争,又如何能这么大张旗鼓的牵连这么多人!
是忍辱负重继续下去,还是另谋高就?这倒是摆在王某人眼前的一道难题!
走吧。心有不甘,兢兢业业,老老实实苦干了18年,熬到一个部门长的位置了,心里早就把这当成了养老之所,再熬个十年八载也该退休了。
不走吧,一大把年纪了,和小年轻混在一起做早夜班,身体早已不在状态。
哎,这进退两难的地步,想不到人到中年之后还要重新来次选择!何其窝火!
这经济不景气,快速消费品销售也逐年下降,这收入也一年不如一年,工作量和工作压力倒逐年噌噌噌往上涨,而且涨你没商量!
王某人自斟自饮,一肚子的无名火无处发泄。
老婆叮叮当当的钥匙声,喀嚓喀嚓的找钥匙孔声,忍她大半辈子了,心里早就烦透了。
王某人的老婆打开大门的一瞬间,看到他坐在餐厅,就着花生米眯老白干,
扯着大嗓门开骂了,在家也不帮着来开门,手里拿着那么多菜,你也不来搭把手。
话音刚落,一个装着小鱼小虾的塑料袋啪的掉地上了,小鱼小虾蹦蹦跳跳,洒落一地,滴滴嗒嗒。
家里的波斯猫喵的一声跳到餐椅上,抖抖瑟瑟的看着女主人。
它也知道,一场大风暴即将拉开序幕,它的晚餐可能没有着落了,也有可能被波及无辜,难逃被女主人追打的噩运。
果不其然,刚数落王某人,又来骂这畜生了,整天就知道伺候你们吃喝,买菜也不忘问水产老板要点遗弃的鱼虾,你个畜生,还有良心哇!
王某人和这波斯猫,四目以对,眼睁睁的看着眼前这个气势汹汹的妇人。
王某人心想,我只是每月按时如数上交工资,上班下班,其它的一概不操心,几十年如一日的按部就班,
眼前这个妇人也是每天上班下班,然后就是柴米油盐,但她至少还有我这个大垃圾桶接着她的口水,接不住的时候还有这只猫呢。
如果我不再想做她的垃圾桶了,会不会很自在呢?工资随便花,爱啥时回家就啥时回家,爱跟谁喝酒就跟谁喝酒!
单位里那个李统计,半老徐娘,风韵犹存,比眼前这个五大三粗的婆娘不知有感觉多少倍,暗送秋波好几回了,岂不可以......
想到这,把王某人美的笑开了花。
他老婆一头雾水,看不懂眼前的王某人了。
王某人站起身,哼着小曲说,老婆你今晚不用做饭了,从此以后我来天天做饭伺候你们,回到拉萨了我。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017