注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

闺密梅  

2016-03-06 23:46:51|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天是属于女人的季节,我们可以约上三五好友一起喝下午茶,晒太阳,谈天说地,不在乎下午茶有多少卡路里。我则喜欢叫上自己唯一的闺密梅一起逛街,买一样的衣服鞋子和裙子,然后对着镜子里穿着一模一样的两个傻瓜哈哈大笑。这也许就是人们说的姐妹淘,姐妹情谊吧,希望两个人从内到外保持一样的热度和追求。
虽说渐渐步入不惑之年,但和闺密梅在一起,永远是初相识的十几岁光景,心情特别轻松和愉快,思想也特别简单,我们可以毫无顾忌的谈论各自的老公孩子婆婆公公和父母,还有同事,说到高兴处一起开怀大笑,说到不满处,一起咬牙切齿一番,然后就一起旁若无人的大声说一句,当个屁放了吧。呵呵,于是所有的不愉快就成了过眼云烟,和闺密梅在一起,就有这样的神奇效果。
梅和我同龄,从小学开始,我们就是无话不谈的朋友,当时在一起玩得比较好的还有几个同学,但也许就我们俩性格相似,学习成绩差不多,后来又上的同一所中学的缘故吧,我们俩一直走到今天。后面大家各自成了家有了孩子,联系也渐渐少了,见面的机会也不是很多。梅总是感慨,我们都住在同一个城市,你家到我家最初的距离就几个街区,到如今的你住城西我住城东,距离真的产生不了美,只有遗忘和疏远。
梅从小就喜欢画画和书法,那个时候没有兴趣班,特别农村的女孩子,只有干不完的家务活和农活,她就牺牲睡觉时间不停的画啊画写啊写。画画和书法是她的天赋,她无师自通,水墨画画得风声水起,攒的零花钱都偷偷买水彩颜料,宣纸和毛笔了。初中的美术老师发现了她的天分,到她家动员了几次,希望好好栽培她,将来能考美院。她父母都不是文化人,觉得一个女孩子能初中毕业,写得了自己名字,算得了几个算术就可以了,画画能当饭吃吗。后面长大了也就慢慢放弃了,兴趣也转移了。每每谈及这些,我总是无限的惋惜,中国少了一位女画家,多了一位普通的妇人啊。梅总是淡然一笑,我不怪父母,其实最关键问题还是家里穷啊,画画要买颜料,水粉啊笔啊纸啊的,都是钱啊,能吃饱穿暖就不错了,哪有闲钱让我画画啊。我笑梅的坦然和豁达。
记得那个时候,她家比我家的责任田多一半,总是听她说,干不完的农活,特别是秋收时,摘棉花,割稻打谷,如果梅不帮着干点力所能及的农活,躲在房间画画,非得被她妈骂个半死。
所以,那个时候放学了,我总是往她家跑,帮梅一起干农活和家务活。总是天真的以为我帮梅干了活,她就有时间可以画画了,她妈妈就不会骂她了,现在想起来还觉得很好笑。我记得初中时,每个班级每月要出一期黑板报,每个学期要布置一次教室,那个时候,梅班级和我的班级黑板报的插图都是梅放学后义务帮忙完成的,美化教室的书法作品都是她业余时间写的。那个时候不懂得珍惜,贴在墙上的书法作品没几天就被班里淘气王撕坏了,梅总是不厌其烦的不停更换,她还非常窃喜的说,放在家里我都是藏起来不让我妈发现的,万一被发现就当柴烧了,还不如都贴在教室里呢,至少被大家看到了,欣赏到了呀。看吧,梅总是这么乐观和大度。
又到女人节,所有想起了闺密梅,想着这个节日,我俩买啥一样的东西呢?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017