注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

最重要的是在一起  

2016-03-21 22:03:46|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天下班开门回家最快乐的事是见到我们家小六,吐着舌头摇着尾巴,站立着身体,欢天喜地的迎接你回家。每天如此,无论你心情好还是不好,他依然如故的摇头摆尾迎接你,让你心里总是无比满足和有成就感。朝夕相处了一年多的狗狗,对你有一种依赖和最忠心的拥护,哪怕它犯错了你教训它一顿,事后它还是一如既往笑脸相迎你,一点也不会记你的仇,只记得你的好。出门遛弯,一会儿不见你,当你呼喊它,它屁颠屁颠跑向你,感觉好几个月不见欣喜若狂的样子,你就可以感觉到,它多么总希望和你在一起,不相分离。
出差一个星期后回家,它总是形影不离的跟着你,哪怕是上厕所它也不落下,生怕一不留神你又离开它很久很久。
动物身上的这可爱之处,其实也是我们所最需要的。只是我们的生活中充满了这样那样的诱惑,这样那样的无奈。于是,我们选择自认为最重要的事儿去做,离开家人,离开亲人去赴自己的约,终然有这样那样的成就,终留大大的遗憾留心中。比如,错过了孩子的成长细节,错过了陪伴父母,这些不可逆的岁月,无法弥补,错过了就是错过了。
人就是这样,随着年龄的不断增长,越来越依赖家,越来越想着陪伴生命中最重要的人。所以,此生,最重要的事儿是在一起。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017