注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

两个电话  

2016-03-15 21:22:53|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,办公室固定电话接到两个电话,都是核实同一个人的个人信息的。
第一个电话很直接,问,这是某某公司的电话吗?某某人是你们单位的员工吗?
我回答都是肯定的,然后反问,你哪里?
对方也很坦诚,说,是某某信贷公司的,又问了另外两个同事的情况,属实后挂了电话。
第二个电话是保险公司的,基本相同的问题,只不过多问了一个问题,某某在这个公司多少年了。
我随口回答,很多年了。
事后我们猜测,一定是那位同事最近买车贷款,人家电话核实情况而已。
后来我想了想,保险公司也好,信贷银行也罢,只是电话核实情况,其实存在一定的风险。
如果接电话的人与那个同事关系不太好甚至交恶的,那不就惨了,回答一句不认识这个人,事情可就曲折多了不是。
反正防不胜防,不仅要核实真实信息,也得核实还贷能力,还得千方百计的让人家多贷款。
仅靠几个电话只是简单的给自己一些心里安慰罢了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017