注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

万能的手机  

2016-02-03 23:58:26|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和婆婆去超市买东西,突然发现婆婆一个劲往一个方向走,停在鞋柜旁,拿起一双绿色的鞋子,欣喜若狂。
踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,婆婆很释怀的说,过年66岁了,按照习俗女儿得买6样绿色的东西送她,
大姑找了好几天没找到婆婆想要的绿色保暖鞋,其实是雪地鞋,这不赶巧碰上了不是运气是什么。
婆婆说,替她女儿买着,省得她再花时间去找。
婆婆试了又试,还仔仔细细来来往往看了个遍,深怕有质量问题,我已经用支付宝付款了。
最后确定没有问题,婆婆才让服务员把鞋包好,掏钱准备付款。
我说已经付了。婆婆差异的看着我说,没看到你拿钱啊。
我摇了摇手机说,用手机付的呀,现在出门只要带手机就可以了,超市也可以用手机付款了。
婆婆更迷惑了,手机付钱,那么万一手机丢了钱不是也丢了吗?
我想了想,怎么跟她解释清楚呢,得用她的方式来说。
于是,说,钱还是在卡里的,手机安装一个程序,相当于取款机,要输密码才可以用的,所以手机丢了钱是不会丢的。
婆婆恍然大悟,现在还真是方便啊。


儿子问我,微信里有钱哇,给我10块钱冲Q币。
婆婆听了,一边掏口袋一边说,10块零钱我有的,喏,给你。
儿子笑着说,你那钱没用,接着拿过我手机给自己发了个10块钱的红包。
婆婆无比失落,现钱都没用处了,只要一个手机全部能搞定,真是奇怪了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017