注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

豫园灯会  

2016-02-21 23:15:36|  分类: 行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸老妈没事儿基本不会到我家来,今天很意外的看到他们站在我家门口一边喊开门一边敲门,小六汪汪的对着大门吼了几声,算是对陌生人的警惕。
老妈呵呵的笑着说,小东西不认识我啊,叫你个屁啊。听到熟悉声狗东西才摇着尾巴欢快的看着我妈。
我心里小小的纠结了一下,中饭是自家做还是带他们下馆子呢?外婆家就在家门口,好几次取了票等不及排队都作罢了,今天要不要带他们去尝尝呢?
最后的思想斗争结果是,还是在家吃比较有感情,于是买菜做饭到吃已经十二点多了,老爸实在熬不了了,摆起酒杯独自开席了。
吃过中饭,干啥呢?元宵节嘛,看看灯会是不错的选择,网上搜了搜哪里有灯会,豫园居然有,好几十年没去了,就这么定了。
爸妈也很高兴,好几十年没进城了,听说坐地铁去,乐的像孩子一样。
坐在地铁上,一个劲说上次坐地铁去佘山,隔壁阿三老伯和他老伴第一次坐地铁,舒服的不行。
走进豫园,老爸说,九曲桥在哪里呀,你记得哇,你六岁时我带你来过这里。
我哪还有啥印象啊,我牵着老爸老妈的手说,我六岁你们带我玩,如今你们六十六岁,我带你们玩。
老爸对街边的所有小吃和玩具,小店都感兴趣,都要瞧上一瞧。
小吃店里,自助美食,拿的不亦乐乎,吃得津津有味,一边吃一边问,这个多少钱那个多少钱。
看着美景,虽然人山人海,人挤人,我都没兴致逛了,但他们兴趣盎然,笑容孩子般天真。
看来,带他们出来还是少了。
只愿父母健康,在能走得动的岁月里,我将牵着你们,尽我所能带你们游山玩水,享受祖国山河的壮美,享受你们的福气。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017