注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

读我们仨的一点点感受  

2016-11-22 22:42:17|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应儿子学校读书活动要求,每个家庭共读一本书后,孩子和家长各写一篇读后感,儿子选了这本杨绛的我们仨,那就这本吧。
其实这本书买了好几年了,是我先读完后推荐给儿子看的,儿子也是草草了事应付我说看过了,而且还写过读后感。
好吧,我猜儿子这次也是应付的心情,唉,这点真没有随我的一点意思。
儿子班主任也在家长群里希望大家踊跃参与,说没有要求,感触深的可多写点,感触不多可少写点,旨在让大家放下手机捧起书本多读书,多读有益之书。
杨绛的这本我们仨,写的都是他们一家三口平平常常的故事,但都融入了满满的亲情,读着让人有种特别的羡慕,甚至嫉妒之情。
给我印象最深刻的一幅画面是,他们一家三口经常各自工作,互不相扰,都在安安静静的做学问。
相对比我们,如果有空,都是各自翻阅手机,也是互不相扰,也是安安静静的,但就是做这些不太有意义的活动。
同样的一家三口,差距就是这么大,我想,差距源于思想和家庭教育以及影响。
做父母的是孩子终身的老师,平时的言传身教不需要过多言语,对孩子的影响也是终身的。有什么样的家庭,就有什么样的孩子。
杨绛夫妇都是知识分子,女儿或多或少受父母影响,也成为了文化工作者。
我们想要孩子成为什么样的人,那么从我们自身做起,给孩子做好榜样。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017