注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我的公公婆婆  

2015-10-18 23:05:59|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然想写写我的婆婆公公,源于晚饭后散步,看到一对行动迟缓,都拄着拐杖过马路的老夫妻,看行动我猜已经是耄耋老年了吧。老头站在老太太的左边,左手拄拐右手牵着老太太的左手,老太太右手拄拐左手紧紧握着老头的右手,而且是十指相扣的那种紧紧相握。一边蜗速踩蚂蚁一样往前移动,老头还颤巍巍的告诉老太太,老婆子啊,慢点走,急不得的,跟着我的脚步走就可以了。老太太可能腿脚更不方便一些,一条腿明显生硬的很,路灯下,一对身影象被慢动作播放一样,由一团渐渐的被拉长慢慢的消失在斑马线上。我无限羡慕,满心满眼的羡慕,长长的叹了口气,老公哑然一笑,拥我入他怀,说,不一定能象他们那样长寿,但活着的每天可以相互拥抱拥抱的嘛,有啥羡慕的。你公公婆婆这对活宝就是我们最好的榜样。老公用活宝来形容他父母是沿用了他奶奶的评价。奶奶总是先笑得合不拢嘴,然后一拍手,说,啊呀,你的公公婆婆真是一对活宝呀,恩爱的样子老子从来没见过第二对。他们总是喜欢出双入对,哪怕出门买瓶醋买包盐,你公公电瓶车一开,你婆婆往车后座一坐,拦腰抱着你公公,就出去了。这么多年下来,从来没听过他们拌过一句嘴,红过一次脸,老子真的服帖的。奶奶其实心里无限的欢喜,因为奶奶的另一个儿子媳妇,小吵天天有,大吵三六九,拌嘴打架是家常便饭,同样是儿子媳妇,差距就这么大。
公公婆婆不跟我们一起住,但他们总是牵挂着我们,虽然相差四十多公里路,但只要他们有空,总是千方百计为我们做很多。比如,有天下班到家,突然的一桌热气腾腾的饭菜已经上桌 了,桌上肯定有一盘蛋饺或者干煎带鱼,那一定是婆婆公公来过了,而且刚走。厨房间收拾的干干净净,油烟机擦的蹭蹭亮,一点油腻感都没有;房间的床上放着叠得整整齐齐刚收下来的衣物;地板已经上过蜡,而且刚刚干透,没有湿滑感;玻璃窗擦的干干净净;窗帘一股洗衣液淡淡的清香......
还没来得及感叹,婆婆电话来了,小封啊,衣服我放了怕你们找,所以都堆在床上了你自己放放,窗帘脱水后就挂上去了,明天上班去了也拉开着,不要拉拢,半天就干了......
满满的幸福和做儿媳妇的享受,感动的我热泪盈眶,连一句辛苦和感谢的话都哽咽在喉边没说出去。就因为我说了婆婆烧的干煎带鱼好吃,蛋饺鲜,以后每次吃婆婆做的饭,每次都有;就因为我说了句地板没新的亮了,以后他们就不请自来定期给我们家地板上蜡;就因为我说了每天下班还要买菜做饭,别人家爸爸妈妈或者婆婆公公都做好了可以吃现成饭,他们总是觉得亏欠我们似的,时不时搞个突然袭击。
定下来老房子要拆迁了,婆婆那天对我说,下周都回来,带上你的相机,咱们在老房子前拍个全家福,留个纪念,否则时间一长都忘了。那天我里里外外前前后后上上下下每个角落都没落下,把老房子都留在了相片中。婆婆在自留地里摘菜的笑脸也被我定格,婆婆公公在厨房间大声聊天的情景也被我捕捉到了,婆婆发现我在不停的拍他们,不好意思的说,地铁站那里好多花都开了,你去拍花吧,漂亮的很。
我想,朴实勤劳的优秀传统,相濡以沫恩恩爱爱的家庭氛围,将要在我们这个家族代代相传了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017