注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

没落贵族  

2015-10-10 23:47:59|  分类: 转:精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们接受测量体系审计老师现场巡视后,应答了很多提问,
末了,老师开玩笑的说,你们属于没落的贵族,但还是属于贵族啊。

与同事闲聊时,说起了行业形势,唉,今年我们是唯一一个啤酒行业利润产销量下降的企业。
顿时觉得天一下暗了下来,同事还说,7位最高层,其中4位面临明年退休,还有战略决策上的问题,唉。
网上搜了一下新鲜出炉的新闻,真正的原因都没说。
明智的,赶紧去买股票吧。哈哈。


青岛啤酒遭遇滑铁卢 上半年营收与净利双降
2015-10-10 09:35中国投资咨询网 A-A+
  近日,青岛啤酒发布了2015年半年度报告。报告显示,在报告期内青岛啤酒实现营业收入去160.6亿元,较上年同期下滑5.26%;同时,归属于上市公司股东的净利润为12亿元,较上年同期下滑14.66%。

  至此,青岛啤酒成为啤酒行业巨头中唯一出现营收与净利双降的企业,也是业绩下滑最严重的企业。

  “2015年上半年营业收入同比减少5.26%,主要原因是报告期内啤酒销量下降,使得营业收入减少所致。”对于业绩的双下滑,青岛啤酒在年报中解释。

  青岛啤酒2015年半年度报告显示,青岛啤酒上半年实现销售491.8万千升,与上年同期下降7.38%。

  “啤酒行业本身营销状况不佳,青岛啤酒作为其中的龙头企业必然会受到不小冲击,营收和净利等指标欠佳也在业内人士预期之中。”中投顾问食品行业研究员梁铭宣对法治周末记者表示。

  然而,与华润雪花、百威英博等其他六家啤酒巨头企业的2015年上半年业绩相比,青岛啤酒的销量下滑最为严重。

  一向业绩看好的青岛啤酒缘何会出现如此大幅度的业绩落差呢?

  青岛啤酒半年度报告显示,青岛啤酒的6个销售大区无一例外地出现了营收下滑。

  这其中,除山东地区出现了2.28%的小幅度营收下滑外,其他5个区域营收下滑幅度在5%至15%之间。华南地区、华东地区、东南地区的营收分别出现了8.01%、15.17%和11.31%的大幅下跌。

  “这多少与青岛啤酒在各市场区域的竞争结果有关,可能几个优势区域并没有发挥出能量或遭受了其他的啤酒巨头抢食。”中国品牌研究院研究员朱丹蓬对法治周末记者分析道。

  “青岛啤酒作为山东国企中的重要成员,深化国企改革、提升运营效率、完善管理架构等将成为未来企业的重点工作,营销和管理工作将决定企业未来的营收状况和发展态势。”梁铭宣则表示。

  事实上,2015年上半年青岛啤酒的管理费用有所增加。青岛啤酒半年度报告显示,青岛啤酒2015年上半年管理费用同比增加了6.06%,主要原因是报告期内职工薪酬增加所致。

  那么,青岛啤酒上半年的业绩是否预示着青岛啤酒业绩将出现颓势呢?

  “青岛啤酒此次业绩下滑是否会成为质变还有待观察,可能更多的是阶段性竞争的结果,这其中更大的影响因素还是啤酒行业处于产业调整期,应该不会影响未来青岛的业绩呈现。”啤酒专家张庆山对法治周末记者说。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017