注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

麻痹是安全事故的摇篮  

2015-10-04 13:14:31|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋节,松江车墩一物质回收公司被大火付之一炬。又是安全事故!幸好是节假日,没有人员伤亡!
安全!安全!安全!
我们生活和工作中的头等大事,虽然口中念着,心里想着,但还是事与愿违的接二连三发生严重的安全事故!到底为什么?
深究其中,罪魁祸首是我们的麻痹思想,我们的经验主义害人不浅。
比如,我们家遛狗,从第一次带它出门就不栓狗绳,每次都屁颠屁颠跟在身后,亦或跑到我们前面,跑到路中间点了,就喝斥一声,靠边走。它也似乎能听懂,随着话音刚落就小跑着走路边上了,并且每次都安安全全的回家了。
大半年了,都没有啥问题,于是,安全这根弦自然而然地就没有了。
直到有一次,狗狗刚刚出小区大门,突然发现马路对面也有一条狗狗,横冲直撞像离弦之箭冲过去,
我根本没有喝斥它停下来的反应时间,只听一声尖锐的急刹车响,狗狗已经在车轮之下,我脑子里一片空白,欲哭无泪,心痛的紧,不知所措。
这时有路人欣喜的说,啊呀,看,狗狗在马路上戆特了,站着不动了。我才缓过神,大声喊狗狗的名字,它才朝我狂奔过来。
一把抱住狗狗,像抱着失而复得的无价之宝,情不自禁的痛哭流涕,情绪一下不能平静。
可能把小车司机也吓得不轻,见狗狗能自己跑,一脚油门一溜烟不见了车的踪影。
这次幸而虚惊一场,以后每次出门就一边套狗绳一边对狗狗说,来,为了你的安全,套上吧。
时间久了,只要我说,走,带你出去喽,它会摇头摆尾的找它的狗绳,咬着狗绳在门外面等你换鞋。
从那以后,狗狗只要见到马路上飞驰而过的车,都会吓得靠边停下脚步,直到车离开了才会走起来。
这是一只狗给我的深刻教训,是我的安全意识薄弱,差点失去心爱的狗狗。
所以我想,安全事故一般都出于麻痹大意啊。还有就是觉得一直这样的,从来没有啥问题,靠经验主义,也容易麻痹思想,造成安全事故。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017