注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

儿子的军训小结  

2015-08-25 22:40:55|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月11-15日为期5天的军训,要求撰写学习体会。

行云流水,一会儿,儿子就完成了,如下:

      为期5天的国防民防社会实践已经结束了,但是这段美好的回忆却深深地印在我的脑海里。忘不了的是同学们在训练中那坚毅的神情和休息时那愉悦的表情;忘不了的是教官在训练中的严格要求和休息时的欢声笑语;忘不了的是老师在我们训练时陪伴我们身旁。

虽然军训结束了,但是在军训中学到的、懂得的道理却会融入我的生活中,列如吃苦耐劳的精神、团结一心的精神。这次军训让我真正体会到了军队生活的艰苦和纪律的严格,与我平时的生活大相径庭。正所谓“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性,曾益其所不能。”

在第一天,我第一次当了主持人,内心十分忐忑,好在上台主持时并没有什么大的错误。开营仪式上,我看到了教官们的队列展示、听到了学校领导的期望、了解了在接下来的几天需要学习的内容。

第二天,就开始训练了,我们初来乍到,还不习惯,所以很懒散,动作不标准,惹得教官很生气,而且喊口号也喊不响。下午的自我介绍,让我们班粗略地了解了下彼此。晚上教官有事,有一个代教官,他让我们分享我们训练时的心得,告诉我们要团结,要有感恩之心,听得我们也是一阵感动。

第三天,那就是纯粹的训练,练停止间转法。我们的靠脚声都不齐,再一次惹得教官很生气,后来才慢慢整齐。还有就是原地踏步,我们也是步伐不一致,还要不断练习。下午的拉歌比赛,看得我热血沸腾,虽然我们连没有拿到名次,但我们没有灰心丧气,坚信我们不比别人差。晚上的五公里拉练,体现我们三天来训练的成果,我们坚持下来了,而且在这1个小时中,我们很安静,老师和教官都对我们很肯定。唯一美中不足的是疏散演练时,我们没有做到安静,不过那是因为我,我没有保管好钥匙,放在寝室里忘记了,然后门关上,同寝室的同学问我,我才想起来,所以说话了。

第四天,相比较前几天,就略轻松了,上午还是训练,但晚上是文艺汇演,我们班想了一个很奇葩的节目,不求其他,但求观众一笑。由于没有排练的时间,演出不是很完美,但预期的效果达到了。

第五天,就是一个这几天来训练结果的比拼,我们连收获了累累硕果,我们连获得了优秀连队等一系列奖状。而且,我被评为优秀营员,这也是我几年来第一次。

    总的来说,这次军训,有苦有笑,是一次很难忘的经历,增进了我们同学间的感情,为高中生活做铺垫。                        

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017