注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

该如何拯救小生命  

2015-08-24 21:57:27|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工程部新来的同事五个月大的女儿,需要肝移植,手术费40万。
对于一个普通家庭的确是一笔沉重的开销,向亲戚朋友借的时代好像过了。
无能为力,只能向社会和单位求助,于是申请红十字会经费,单位也发起了拯救小生命活动。
不过说实在话,单位的自愿捐款真的是杯水车薪,而且又是新来的同事,
如今这个流动的社会,人情淡薄,谁又能记住谁的好?接受捐助方也不一定能心里好受。
大家也已经习惯,甚至麻木了,每年都会有不同部门不同同事大病啥的,
虽然非常同情,但真拿出现钱,心里还是老大不情愿的,
毕竟只是同事,没有交情,而且这个岗位的同事一般都做不满一年,心存顾虑人之常情。
单位也只是做一次媒介,送点温暖,给点人文关怀。
拯救小生命还得靠自己的亲人援手,靠自己的力量,否则力道都不够的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017