注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

生日故事  

2015-08-19 22:08:07|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月18日,老公生日。
出门上班给老公发了个微信,晚上不要做饭了,请你外面搓一顿。
老公美的屁颠颠的,终于可以不用做饭了。
下班后,商量下来就去实惠点的家附近吃家常菜。
酒足饭饱步行回家,老公乐的又开始美滋滋夸自己的小日子过得有滋有味,满足快乐。
回家一出电梯门,我惊叹,刚出门前门口好像有东西放着的,现在咋这么干净?
老公一拍脑袋,你傻啊,咱家的自行车没了。
我抱着侥幸心里说,不会吧,谁跟咱开玩笑呢,给挪个位置了?
老公严肃起来,谁象你这么天真,吃饱没事跟自行车躲猫猫啊。
老公立即拨110报警,之后跟物业报失,报失电话还没打玩,接警的来了。
简单询问之后说,带上发票去所里做个笔录吧。
小区有监控,先去监控看看吧,才刚刚失窃不到2小时,或许能有线索呢?
到底是失窃的比较着急,警察已经见怪不怪了吧。听到老公这么建议也就吞吞吐吐说也行。
去物业看监控回放,NNGX,老掉牙的设备,不能快进,不能快速浏览,5分钟一段视频,您慢慢欣赏吧。
6点半出门还在,8点17分到家没了,不到2小时的时间,分了多少个五分钟啊。
耐着性子从6点半看到50分,都有点不耐烦了,老公提议从后面往前看,
果然,看到7点46分38秒,发现了窃贼大摇大摆推着我家车出大楼大门,可惜探头分辨率底,加上晚上光线不好,脸都看不清。
录下这段几秒的线索,再去派出所报案,花了一个多小时做笔录,然后警察叔叔说,签字,回家等消息吧。
就这么着啦?没希望啦?我无限悲哀,三千多块的车啊,就这么没啦?
也许会象很久前我们的摩托车被偷一样,一周后被找回来了也说不定啊。我还是心存美好和幻想的。
警察叔叔很耐心,听了我说的话后接茬说,那要看运气的,我的车丢了一年了都没找回来,也许也会象你们的摩托车一样很快被找回了。
象霜打的茄子一样,蔫蔫的打道回府,气氛沉闷,我笑笑说,一个难忘的生日夜,让你终身难忘,回味无穷啊。
老公叹气说,在家做饭吃就好了。
想想又说,也许已经被窃贼铆上很久了,被偷是早晚的事。
进门儿子就问,车找到了?
你以为演电视剧啊,这么好运的。我没好气的回答。
然后一家三口用各自手机,在空间、朋友圈、所有的群里发表那段视频泄愤。

早上上班,在班车上我说起自行车被盗一事,班车师傅说,别再买新车了,去1号门花2、3百挑辆半程新用用好列。
1号门,啥意思啊?我没听说过,就问班车师傅。
师傅很含蓄的笑,说,这话不用明说的呀,大家都懂的呀。
心有不甘,上班也没心思,给老公发了个微信,去1号门看看?
老公回:是去买还是找?
我回:去碰碰运气。
老公就是雷厉风行,没半小时,来电话说,在桥下找到了,发票和报案回单拿到公司门卫我去拿。
那个兴奋啊,一路小跑去门卫,没几分钟老公到了,接过发票等物就要走。
我问,接下来就剩怎么证明车是我们的咯?
老公很烦躁,我焦头烂额着呢,自行车钢印发票上没有,怎么证明是一大难事呢。
我突然想起怎么证明我妈是我妈的无厘头事件来。
没到半小时,老公电话报喜说,车要回来了。
没料到,现在的警察叔叔办事效率还真高,意料之外啊。
又一轮兴奋,奔走相告散布这个好消息。
特别感谢了一下班车师傅。
这个40岁生日过得太有纪念意义了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017