注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

神勇老公寻车记  

2015-08-20 22:57:58|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子欣喜若狂的接过失而复得的自行车,简直不敢相信这是真的,象神话故事一样令人难以信服。
而且车子被整的焕然一新,擦的一尘不染,该上油的都已经上好了,
虽然免费被夜骑了一晚,但免费帮我们整修一番也算是扯平了。
说起这寻车过程,真的算运气好的,当然也有大家的相互帮助和时间空间的天时地利人和。
老公看到我发的微信,先鄙视了一下我的天真,然后心里特别难过,想想自己的40岁生日过得这么窝囊,
真的就这么过个如此特别的生日!心有不甘,并且一直坚信事在人为,不管结果如何,关键是你去努力过没有?
那天他们老板正好没去上班,于是大着胆子偷偷溜去了1号门,好事的同事又跟着去凑热闹。
到桥下,一眼就看到了放在显眼位置儿子被盗的车一样的车型。
去稍微远点的地方,上前大着胆子悄悄问,兄弟,有没有陈色好点的车?
指了指远处的人说,他那有,你去瞧瞧吧。
销赃的人指了指那辆貌似儿子被盗的车,说,这辆怎么样?
老公上前装膜作样的东看西瞧,这里摸摸,那里碰碰,其实是在确认几个我们车独有的特征,
再次确认是我们的车无疑后问,多少能脱手啊?
1700!
啊呀,有点贵,让我考虑考虑。
其实是把车停个远点的地方,拨了个110。
同去的同事好心提醒,这样做会有危险吗?他们可都是一伙的,你单枪匹马要吃亏的。
老公也做好了心里准备,万一毛掉了,大不了出点钱买回就是了。
又折回去跟人家讨价还价,人家不肯降价,说,这是昨晚刚来的货,新车要3千多了,我这车也是新的。
老公暗自好笑,跟他摊牌说,兄弟,这就是我们昨晚被盗的车。
警察叔叔来得真及时,也正恰到好处。
一对口,说,你要证明这车是你的,你能证明得了吗?凶巴巴的对老公说。
边说边把车装上了警车,又说,带上能证明的材料,来派出所领吧。
销赃的当然没办法了,老公心里吃了定心丸一样,拿着购车发票和报案回执单跟着去了派出所。
警察问,你的车有啥特征啊?
儿子骑车摔过几次,车架上有凹痕,手把黑色的漆磨蹭掉了,是我用黑色水笔描上去晒干的。
警察一看发票和特征都能对上,大手一挥,说,拿回去吧。出乎意料的顺利。
心里还想着,要感谢如何证明我妈是我妈发生在之前啊。
去报案地销案时,小警察瞪着眼惊奇万分的问,这么快找到了,怎么找到的呀。
老公哈哈一笑,卖了个关子,说,我乔装打扮,明察暗访,踏破铁鞋啊。
从此以后,老公在他单位,成了一个传奇人物。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017