注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

禁令解读  

2015-08-15 20:24:20|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为期五天的军训今天结束了,还顺便给高一新生家长开了个会,洗洗脑。
学校五项禁令之首就是严禁上课手机开机,军训期间也要求不带手机。
儿子开口第一句话说,这次军训唯一后悔的是没带手机,人家都在玩手机,唉。
不是说不让带嘛?怎么这么多同学都不遵守纪律呢?我故意反问。
唉,说不让带就真不带啊,谁听啊。儿子显然觉得自己吃亏了。
也许学校是平等人性化的教育,象对待大人一样,提倡相互信任自由,可毕竟人的自律来自强悍的严格管理。
学校是一方面,家庭也是重要的一个因素。
看到儿子在学校发的五项禁令中关于严禁上课手机开机旁边写了一个批注,可带手机,不许开机。
其他班级同学都陆陆续续走光了,儿子班级的班主任还在重复着核对新下发教科书,不厌其烦。
于是,我说,你们班主任还真耐心啊。
还耐心呢,对我们可凶了,学校禁令我们只要违反一条,就停学一周。
严厉好啊,对你们负责。
看来我们也得更严厉才对。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017