注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

工作失误  

2015-07-04 20:41:32|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个员工经常抱怨工作太多,不动声色的连续去向领导诉苦2次。

领导火急火燎的来查他的工作质量,一查,漏洞百出,还厉声责问,你们班组能有几个人认真干活的?!

也不知道听了谁的妖言,领导当时气疯了,涨红着脸大声说,我不怕把你们整个班组都开了。

当时,其实我真想接茬说,那随便你,反正我老早就不想干了。

但,我还是忍了,想着小人背后捣鼓,我干嘛要做冤大头呢?看谁笑到最后,哼哼。

于是,默不作声,任凭她大发雷霆,反正,她要生气谁也阻止不了,再说跟一个歇斯底里的人争辩毫无意义。

领导见我不做声,稍微消了点气,但还是呵斥我,你就这样管理班组?好好写份工作反思,周一给我,行吗?

我继续沉浸在自己的小宇宙中,没有反应过来,呆在那没啃声。

领导又重复一遍,我才木木的回答,嗯。

也许领导当时在想,我是不是被她的气势吓傻吓懵了,

哈哈,所以人心隔肚皮,永远也别猜测别人的想法。

用老公的话说,我是混的比较惨的那个人,心地太善良,容易被小人陷害。

我说,害就害了,陷就陷了,反正我心安理得,天天白痴一样开心,我很知足,

再说,我也不是一个积极的有志者,要陷害我的人也没有多大好处,管他呢。

于是,想了想,一蹴而就以下工作反思,管他深刻不深刻,

到今天的地步,都是她自己对某些人太偏袒,我有错,她其实有更大的错,

还会有谁这么大胆的直接找她说自己这个不想干,那个不想干的呢?恐怕就此一人。

 

工作反思

1、      工作责任心不强

2、      对自己放松了要求

3、      监管力度减弱

4、      与领导和团队缺少沟通

5、      总是做保姆式管理,促成大家的惰性

针对以上反思,采取措施如下:

1、      对于班组内的工作质量,现场、仪器、试剂、检验计划、劳动纪律、工作状态等,每周至少抽查一条,发现问题立即沟通整改,并形成记录,对于重复性的错误纳入考核;

2、      要求别人做到的,必须自己先以身作则:承担部分检验(每周分析2-3次α-氨基氮)、每周配制一次α-氨基氮试剂、每周打扫一次分担的3个仪器卫生、每周打扫一次自己的卫生包干区;不定时的与大家沟通交流,并要求其至少指出一条我身上存在的问题,让自己有所提升;

3、      每周抽查一次班组6大员的工作质量,做的好的要及时表扬,在当月的BSC中体现奖励;欠缺的要及时沟通,分析原因,争取得到大家的理解和支持,并能主动整改;

4、      提高自己的沟通能力,提升沟通技巧,每月至少与班组人员沟通交流一次,避免沟通不畅引起误会,影响工作积极性、工作质量;工作推进存在困难,自己无法解决,多渠道(约面谈、电话、邮件、短信、微信等)保持与领导沟通,让领导时时掌握班组管理动态;

5、      对于工厂目前在推进的工作,需要定期完成的,比如TPM中个别改善提案、总结、简易培训表、班组投稿等一一制定计划分解到个人,让人人参与推进工作,了解公司体系工作;对于质控部新下发的评价表,分模块制定负责人,相互交叉考核管理,让人人参与质控管理,清晰质控部考核要求,推进班组管理。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017