注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

错误  

2015-07-23 22:40:21|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子玩得比较好的小学同学DD,考上了松江二中,今天宴请小学时的班主任,同时也邀请了儿子去。
儿子说,他爸妈实在太高兴了,给他买了个小米。
我和老公一下觉得,我们的教育方式实在是错误的,要改正了。

那天他和同学出去玩,三点半就回家了。
我比较好奇,问,晚饭咋不一起吃了?
儿子回答,他们都很穷的。
我被他的回答惊到了,反问,这么说你很富有咯?
儿子生气了,说,你怎么老喜欢说话钻牛角尖呢?我说他们很穷并不代表我很富有啊,我也很穷啊。
这就奇怪了,你把你们分成了他们和你两堆,那不是为了区分穷和富吗?那你为什么不回答我们都很穷呢?
儿子摇着头说,无法跟你沟通,再说,我身上带的钱确实比他们多,他们都不带钱的。
再一次,让我们反思我们的教育。
错在我们,不在孩子,现在意识到,还来得及,赶紧收敛起来,高中阶段必须严格要求自己和他。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017