注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

偶遇成年后的小六  

2015-07-19 09:41:06|  分类: 行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京游第二天晚上从鸟巢水立方回宾馆,换乘地铁多坐一站就可以到南锣鼓巷,所以顺道去逛逛。
和很多旅游景点的商业街一样,这里也没有啥特别的,就是一条纯粹的商业街,热闹异常,
还有些与苏州老街一样的创意小店比较吸引眼球,不过看多了也就如此了了,权当散步,心境就好很多了。
整条街笃悠悠散步下来,也就半个多小时。
我们去的那几日,正好赶上北京的中考,很多地方学生还没放假吧,游客也不是最多,所以气氛还是很悠闲的。
一条胡同逛下来,儿子终于明白啥叫胡同,原来是居民生活区而已。
出得胡同,赶巧碰到一条和我们家小六一样品种的狗狗,只是体型比我们家大数倍,
俨然一条大六模样,我想象着小六过几年后的模样就是这样的吧,不仅哑然失笑。
老公欢喜的脱口而出,叫了声小六,我瞪大眼睛应声叫到,大六!
虽然人家狗狗自顾自趴在地上没反应,但狗狗主人很热情,与我们攀谈了很久,
包括养狗狗的经验分享,狗狗的习性,狗狗饮食注意哪些等等。
末了,老太太还很骄傲的说,纯种八哥现在越来越少,你们要珍惜自己家的狗狗,
还看了小六的照片,帮我们鉴定是否纯正,说,整体还可以,就是嘴巴不是最扁,就是将来一定要觅个纯种的母狗交配,
还说,你们网上买的一千块被你们捡到漏了,我们家妞妞十岁了,下过几窝了,还有人出八万买,
我肯定不卖啊,再说她还是条明星狗呢,在这一带有名气的,和大明星拍过电影呢。
电影名字叫啥,我忘记了,只记得有亲家两个字,回家搜了一下,没找到。
搜电影只是想看看狗狗的灵巧身姿,非凡表现,看看成年后小六的样子,现在看到真身已经欣喜若狂了。
只是感慨一下,北京遍地是黄金,真的不假,看你的运气如何了,是不?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017