注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

继续努力  

2015-07-14 22:32:03|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唉,一切都是天意,一切都是天意,总也逃不离。
今天中考分数线出来了,虽然松江的各大高中分数线比以往都低了将近10多分,但542分还是以2.5分的差距进不了上外。
只能进普高华实了,纵然心里有不甘,还想到复读,儿子心里的落差极大,哀声叹气,没希望了,没希望了。
什么叫没有希望?我反问,并且鼓励他,只要努力,还是可以考好大学的。
都知道,普高等于没有希望,你别说了。儿子显得不耐烦,没有希望进重点大学了,完蛋了。
今天厂里停电休假一天,所以一整天都在惶惶不安中渡过,心里也不知道怎么鼓励他,让他重拾信心。
把所有能考虑到的方案和人,挨个试了一下,明知道无济于事,也于事无补,可人呐,就是不到黄河心不死,
终然碰的头破血流,努力试过了,失败了,也就消停了。
回过头静下心来想,普高就普高了,还离家近呢,上下学路上时间花的也少,多好。
于是,对正闷闷不乐的儿子说,你看,你比录取分数线高了整整16分,你可以去做华实的学霸了,真不错咧。
儿子才咧嘴笑了,接茬说,对呀,终于可以做学霸了。
可是,进了学习模式,大家都在努力你不努力也会落后,所以还是需要你花双倍时间和精力,
也许还能赶超重点高中的同学呢,比较学校教的知识都是一样的不是?
儿子这才缓过神来,稍稍有点宽慰。
同学,要努力了呀。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017