注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

话中考  

2015-06-11 19:56:09|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气预报说,周六周日将是三十多度的天,唉,希望不要太闷,影响中考心情。
儿子学校中考点设在二中初中部,离家有点远,心里盘算着还是接送吧,否则辜负了教育局特地安排周末考试的好意。
想不到儿子很轻松的说,我自己骑自行车啊,不是方便又不会堵车吗?
可是天气热,中午来回大汗淋漓影响考试的。我还是很担心的对儿子说,况且周末好像有雨。
于是,就这么愉快的决定,老公负责接送,我负责做饭。
后来一想,如此这般会不会无形给儿子压力?
想想我们参加中考那时,完全靠自己,父母也不懂怎么来为我们解压,总是有干不完的农活,农活才是第一位的,
只是会说,只要你考上,哪怕我们砸锅卖铁也会供你读书的。
于是,我们那时读书完全靠天赋,用功啥的都是扯淡。
清清楚楚的记得,中考那几天中午赶回家吃饭,距下午考试还早,不用父母说就自觉的下地插秧去了,
下午的那门考试还迟到了五分钟,根本就不觉得这场考试或许会改变自己的命运。
现在想想,现在的孩子幸福多了。
不想那么多了,只希望儿子正常发挥,考出自己应有的水平。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017