注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

妈妈都是能工巧匠  

2015-05-09 17:34:31|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用久的床单,总是中间部分开始变薄,纤维组织断裂,一个个洞就出现了,可是四周还是好好的,我们往往就丢弃了,不懂得再利用。
想起小时候,妈妈们才不会如此浪费呢,而且妈妈们都有绝招,可以让一床床单被套有加倍的时间可以用。
床单洗多了,中间还没被磨破之前,妈妈总是先发制人的先从中间剪开,再把两边的缝中间,中间的自然变成了两边的。
这样,妈妈像个魔法师一样,把旧床单变成了新床单,又可以用很久。
等到中间磨破了,妈妈们会洗干净后放在箱子底下。
等到有孙辈了,她们会拿出积攒的好几床旧床单,化身裁缝剪裁成一块块尿布。
等到这些尿布用过两个小孩,差不多就可以进入最后一道使用链,妈妈们会把尿布撕成一条一条的,
扎成花花绿绿的一个个拖把,这床床单才算被物尽所用了。
这样的尿布,柔软度和透气性都是绝佳的,关键不会红屁屁,
就是又辛苦妈妈,周而复始的每天都有洗不完的尿布,妈妈又变为无怨无悔的义务保姆。
一条床单的命运,让我想起母亲们的勤劳和对子女们、对家庭的无私付出,无怨无悔的忙碌着。
明天就是母亲节了,祝愿天下的母亲们都健康幸福!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017