注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

儿子的面试  

2015-05-04 22:18:18|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午,儿子提早大半个小时到达松江一中校门口等待下午1点正式开始的艺术特长生面试。
在等待的无聊时间里,老公不停的与保安磨叽,希望能让孩子到教室里去等候,还是无果。
后来,又一个女孩提着乐器在父母的陪同下来到门口,经过简单交流,保安同意带着两孩子去里面等。
于是,我们的任务算是完成了。
不到半小时,儿子回我,考的一塌糊涂。
回家问了个究竟,原来笛子的高音部分没完全吹上来,问了两问题回答的也不顺畅。
问提一,除了笛子,你还有啥爱好特长?
儿子愣了一下,"现在除了学习,没时间做其它的事情,不过我喜欢打篮球。"
问提二,你会唱歌吗?会朗诵吗?
儿子又是一愣,"都不太会。"
我笑了,"你傻呀?不会说一般啊?"
儿子一本正经,"万一老师让唱个歌,朗个诵,我怎么办啊?肯定老老实实回答。"
想想也是。那高音怎么没吹上去呢?
太紧张了,加上中饭吃太饱,口干舌燥,口水都没有,所以就这样了。
好吧。这事算over了。继续努力冲刺中考!
今天上班老公与同事闲聊,说起此事,一同事说他姑妈就是一中的教师,不过已经退休10年了。
人家还真热心,就一电话,亲自跑去学校帮忙打听面试成绩。
结果是差了一口气,总共有一千左右学生参加面试,录取十人,儿子排在12名。
呵呵,虽然与九百八十九没啥区别,但至少给了自己一次面对面争取的机会,失败也甘心了不是?
加油,万一中考发了疯,超长发挥呢?进个二中啥的,是吧?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017