注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

Happy的弟弟小六子  

2015-04-04 23:06:37|  分类: 狗剩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公一直念叨着要养只中型犬,比如边牧,拉布拉多等,
那天散步看见人家身后慢悠悠跟着一只四五岁的松狮,把他羡慕的不行,啧啧称赞说,多气派。
而我看着那头象狮子的变异一样的狗狗,鼻涕口水哗哗的,一阵反胃。
儿子也对Happy的乖巧深受喜欢,所以坚决反对家里再多一条狗。
可是,老公象发了昏一样,正上着班呢,给我电话说,正在去看看狗狗的路上,
我只是劝了一句,千万别冲动,看看无妨。
不等十分钟后,老公兴奋的电话我,我买了只八哥,一会儿下班带回家,你肯定喜欢的。
我一下被说懵了,不是要狗吗?怎么突然要养鸟了,这个转变太快,我接受不了。
老公在电话那头痴痴的笑,啊呀,是狗,是条哈巴狗。
我赶紧度娘普及哈巴狗选购知识,狗的性格特征等,以备老公回家反击他的鲁莽和冲动。
开门迎接他回家,小不点在老公手里正好一手,瞪着大眼安静的瞧着新环境。
我赶紧一条一条对着度娘说的对它的体貌特征:
八哥犬的幼犬,要求头大而且圆,像苹果但不能上拱,脸部上大下小像斧头型。这点貌似能对上。
面部的皱褶应当以多而深的比较好,皱褶浅而少的不是佳品。找了好多遍,就是没看到有皱纹,我讥笑老公说,上当了吧。
老公很淡定,你见过婴儿长皱纹的吗?还没到时候呀。
勉强接受他的强词夺理。接着往下对。
尽可能要选“六全黑”,即眼圈黑、额上皱褶黑、嘴黑、耳黑、鼻黑、颊上的“痣”也黑的佳品。
除了没有黑痣,其它都是全黑的。心里稍稍有了点谱。
好吧,最后讨论价格,一千大洋感觉自己捡了个漏,我网上一查,基本就这价。
老公还是沾沾自喜,说,我一眼看到就喜欢的不行,不管小型犬中型犬什么的了,就它了。
昨天我还很排斥,今天接触下来,圆圆的一团肉肉跟在脚跟形影不离,睡觉也很安静,吃东西也很生猛,也就喜欢上它了。
老公说,给起个名字吧。
既然是六全黑,那就叫黑六吧。
老公也同意,六,六,六的叫着它。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017