注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

家长动员会  

2015-03-07 22:35:43|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午又开家长会,与其说是家长会,倒不如说是家长动员会,这年头,家长也不容易啊。
学校要升学率,优秀率,不能太给孩子压力,只好转嫁给家长。
谁不希望自己家的孩子能考上重点高中,长长自个儿的脸呢?没有这个能力,逼也上不去。
想起奶奶的口头禅,人人想坐轿那谁来抬轿?
是啊,三百六十行,行行得有人做啊。至于谁坐轿谁抬轿那看自己的命运和付出,还有机遇呢。
婆婆也经常说,人有个一技之长,啥年代都饿不着,我们那个年代饿不死手艺人啊。
儿子班级里贴了一条标语,读书是为了造就完整的人格。
在社会上摸爬滚打了将近二十年,深刻的领悟到,人的情商决定晋升,智商决定录用,情商决定人一生的命运。
人生的道路怎么走,全靠自己,因为我们家没有一个好爸爸,也没有一个好亲戚。
距离中考还有百来天,老师和家长都着急着,孩子象没事人一样,照样吃吃喝喝睡睡玩玩。
中考的目标是考上重点高中,哪怕普高也认了,毕竟如今的出路多了去了,不一定非得把一个中等成绩的孩子施加压力让他看不到希望。
想到这些,心里坦然很多,因为,命运掌握在自己手中。
做家长的把该说的都说到位,好吃好喝伺候着,营造轻松的家庭氛围,不啰嗦,不施压,不讨厌,只能这样了。
一切还得看孩子自己的努力了,上杆子加压对于这个年龄段孩子来说倒会适得其反。
好吧,你快乐我就快乐。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017