注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

质量新跨越 --记松江公司新鲜度改进 修改稿  

2015-03-28 20:32:27|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去的3年中,松江公司新鲜度累计得分均低于7分,单月最高得分7.3分。上海又是一个国际化程度较高的市场,松江公司只有生产出比竞争对手更好的酒才能满足市场需求,更具竞争力!如何提供给消费者最新鲜、喝得最满意的酒是摆在松江青啤人面前的质量课题,也是松江公司在适应新常态下,让质量实现二次创业的一个使命。
啤酒新鲜度是个系统的工程,贯穿在原料、生产过程、物流和终端各个环节,需要全体总动员。因此只有团队自上而下心往一处想,劲往一处使才能加快变革,在变革中获得重生,在重生中实现松江公司进入公司前列的目标。为达目标,松江公司从2014年12月成立了以总经理孙治富为组长的新鲜度攻关小组。小组迅速反应,狠抓工作落实,从点到面,层层把关。总酿酒师刘新平每天都会多次到重点部位进行查核、紧盯管理。
首先,做好原料的新鲜度管理。从松江公司实践来看,把大米的新鲜度把关延伸到供方的方法的确起到不小作用,几次将新鲜度不合格的大米挡在了供方的仓库中。增加了卸货过程中大米的新鲜度检验,发现不合格立即退货,确保进货大米的新鲜度。严格控制大米从碾米到入厂使用完毕小于72hr,实现根据生产需求小批量采购,保证了使用过程中大米的新鲜度。
其次,狠抓落实执行基础管理工作。为提高原料粉尘管理水平,酿造部加大了立仓原料处理设备的清理频次,由原来的每周一次增加到每天一次,还张贴了可视化除尘现场版SOP和卫生样版机台展示;从进料系统除尘设备单独接出硬管,给立仓每层接清理用吸尘管道,并每层配备适用的小工具用来除尘;原料仓底机头螺帽更换为易拆螺帽,机头内安装刷尘用羊毛毡。酿造部部长及助理每天一自查,品管部部长助理每天一抽查,发现问题马上解决,解决不了的马上汇报,未完成项进行公开展示。因为松江青啤人知道,质量工作必须快速反应,高效解决。
再次,提升质量团队建设。进行每周一次工艺原则考试,迅速提升工艺质量人员的技能。考试的最终目的是能正确掌握各项技能,熟知工艺原则,从而严格认真执行工艺原则。
另外,实践和运用最佳实践交流优秀案例。兄弟工厂的经验,迅速进行差异分析,适用的尽早开展实施。如酿造部麦汁煮沸改为热浪煮沸,冷麦汁TBZ合格率从20%提升到100%;包装部把二次抽真空改为三次抽真空,TPO≤50μg/L合格率同比增长69%;杀菌机增加了制冷薄板,出口酒温≤30℃达到100%合格。
点滴付出,回报丰厚。2015年新春伊始,总部捷报传来,松江公司1-3月新鲜度得分连创新高,3月份7.9分更是为近3年来松江公司的历史最新高。这是质量实现突破的开始、腾飞的鞭策,也是质量的新跨越。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017