注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

质量新跨越  

2015-03-26 22:27:44|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上海是个成熟的市场,松江公司只有生产出比竞争对手更好的酒才能满足市场需求,让青啤基业常青。如何提供给消费者最新鲜最满意喝的啤酒是摆在青啤人面前的质量课题,也是松江公司在适应新常态下,让质量实现二次创业的一个使命。新鲜度是个系统的工程,贯穿在原料、生产过程、物流和终端各个环节,需要全员总动员。只有领导和员工心往一处想,劲往一处使才能加快变革,在变革中获得重生,重生中实现松江公司进入公司前列的定位。

   前提条件必须做好原料的新鲜度管理。从松江公司实践来看,把大米的新鲜度把关延伸到供方的方法的确起到不小作用,把几次新鲜度不合格的大米挡在了供方的仓库中,也给供方减少了运费损失。严格控制大米从碾米到入厂时间小于24hr,入厂到使用完毕小于48hr,实现根据生产需求采购小批量大米,保证使用过程中大米的新鲜度。

     基础管理工作必须狠抓落实执行。提高原料粉尘管理水平:立仓设备粉尘清理频次,标准现场张贴,可视化;立仓设备粉尘清理现场版SOP现场张贴,可视化;减少卸料过程线头进入,防止除尘管道堵塞;车间无水化管理;纯生设备、环境的整洁等......实现生产部门部长每天一自查,品管部每周一系统大检查。未完成项进行公开展示,发现问题马上解决,解决不了的马上汇报,质量工作必须快速反应,高效解决。

    质量团队建设是质量腾飞的坚实后盾。必须迅速提升工艺质量人员的技能,工艺原则每周一考试是必须的。考试的最终目的是能高效掌握工艺原则,从而严格认真执行工艺原则。

    最佳实践交流优秀案例需要去实践和运用。比如如何提高酵母活力、扩培酵母数操作一致性、麦汁充氧、降低清酒溶解氧和成品酒TPO、出口酒温等兄弟工厂总结的经验案例,迅速差异分析,适用的尽早开展实施。

    点滴付出,回报丰厚。新春捷报传来,松江公司连续3个月新鲜度得分100%完成目标,并且每月都创松江公司历史新高。大家欢欣鼓舞的同时也如履薄冰、战战兢兢。松江公司新鲜度连续3年的累计得分均低于7分,单月最高得分也就是7.3分,3月新鲜度得分7.9,创松江公司3年来的历史新高,是质量实现突破的开始、腾飞的鞭策,也是质量的新跨越。 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017