注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

5S检查感想  

2015-03-02 22:18:36|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周跟随清爽保全部会成员一起对全厂进行了5S大检查,说真的,干了这么多年,还第一次全厂跑这么全的地方。
虽然是走马观花似的每个办公室、会议室、更衣室、浴室等区域走了一圈,并且是提前几天通知大家要检查的,可还是发现有问题。
有些问题是不知道标准,不知道怎么整理整顿;
有些问题是自己对标准不够高,觉得差不多就行了;
有些问题是重视度不够,被忽略了,但凡种种,都是没当回事儿,还有甚至抵触的情绪。
从检查时发现问题当场提出时的反应和相互交流时的态度能明显感觉到对查核的重视程度和对自身的要求高低。
其实,现阶段公司对现场的卫生要求也是最基础最简单的,首先做到整洁有序,无卫生死角无积灰。
这让我想到2006年我们实验室第一次参加总部QA审计时的情景,因为不清楚现场卫生标准,理所当然现场卫生得0分,
第二年知道了审计标准,但有地方被疏忽没打扫到,还是得了0分。
从此明白了,卫生要求也和其它审计项目一样,只要有一点被查到不符合要求就是0分,
即使你花再多的精力下再多的功夫,一点点不符合要求就等于0,没得商量,标准就是这样的。
以后每次审计,卫生都专攻死角和容易被忽略的地方,各自打扫完成包干区还相互交叉自查,
因为一点点小问题就将影响整个班组的所有努力结果,都不想因为自己而影响整个团队成绩。
清爽保全部会的5S检查亦如此,一个人的问题影响一个班组,一个班组影响整个部门的形象。
这次查核给我感触最深的是,一踏入物品摆放比较杂乱的地方,整个人感觉都不好了,
眼睛一扫陈年老灰厚厚的一层,试想这样的工作环境效率能高吗?执行力能强吗?
进入窗明几净,整齐整洁,物品归类定点存放的地方,心情也舒畅,想必工作起来也会很愉快的,工作效率会大大提高吧。
其实这些5S查核,归根结底是为了提高工作效率,保障整洁有序的工作环境,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017