注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

有钱任性  

2015-02-09 22:10:33|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候停下来想想,我们的管理跟时装一样在复古,很有意思。
比如,TPM。
首选推的是5S。
其实这是最基本的需要做好的工作,办公环境整洁有序,物品摆放归类定位,既提高工作效率又心情愉悦。
可是,我们一开始习惯了只是低头纯粹的工作,现在要把保洁阿姨的活抢来干掉,心里多少是抵触和反感的。
生产任务越来越紧,工作质量要求越来越高,外加每天打扫自己的办公区域卫生。
好像一下从现代化大都市掉到了大生产大跃进的时代,多少觉得有些滑稽,不是说要工作细分吗?咋又倒退回去了呢?
再比如,QC。
看看那些经验共享的材料,做得都是精华版的,图文并茂,振振有词,可是又有多少是真材实料可以让人按步就班的COPY呢?
都是为了材料而做材料,练就了一大批PPT编写能手。
把设备象玩具一样拼来凑去,修来改去,最后还恢复原样,难道人家设计师是吃素的嘛。
还有啥六西格玛,真的被搞得昏天黑地,说好的好好工作呢?
大集团,有钱就任性了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017