注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

班车人情  

2015-02-04 21:21:57|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班的班车上,班车师傅无奈的哀声叹气着,"唉,现在的人啊,人情淡薄啊。"
然后听他叨叨着,前天上班的时候数着人数是20,所以下班的时候大巴换了中巴,座位绰绰有余的。
谁知道半路会杀出4个程咬金,他们是隔夜留在公司的,多出了2人没位置,被投诉超载了。
班车师傅一副再也不会爱了的心态。
原来如此,班车师傅也是好意,小车比大车灵活,车速能提起来,大家都可以早一点到家,
却谁能想到居然有人为这点事去投诉,或许就是他们自己车队人所为,心里头更郁闷。
他还象是在自言自语,我自以为平时做人还算可以,从不得罪人,与人交往都是客客气气的,唉,人情淡薄啊。
人情?从小从父辈嘴里就知道人情是可以还的,而且必须要加倍还,这样才是人之交往的常态。
所以把这归咎与人情貌似不妥,工作之中没有人情可讲,只有利益之分,相互利用罢了。
班车也是一个小社会,人情复杂,大家都不敢多嘴,只是默默的听着,再气愤只能事不关己高高挂起。
如今,只能敢怒不敢言啊。
比如班车问题,这么多年,人员流动这么大,站点从不与时俱进跟着人变动,而是象公交车一样,站点永远固定。
比如只管上班不能迟到,下班区区二十几公里开一个多小时没人过问,唉。
领导总以为为职工购置新班车,一个小小的松江城就放三条线路接送职工上下班,多大的福利啊,
可是没人真正的上心为班车服务,比如听听班车师傅的意见建议,听听职工的心声。
三条线路,有的就接送十来个人,就三四个站点,而且一路都碰不到学校,
有的二三十人,站点八九个,而且经过拥堵的三四个学校门口。
学生放假期间的班车时间是否可以调整等等,一系列细节管理处于盲管。
唉,不说了,谁叫咱财大气粗,有四五辆班车可享受呢。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017