注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

施哥  

2015-02-13 22:15:17|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微检组的姑娘小伙们都称施伟君为施哥,不仅仅是他在年龄上虚长了几岁,关键他具有丰富的微生物工作经验,在微生物组工作7年,是年轻的老前辈(由于人员流动,微检组工作时间最长的才三年,基本都是未满一年的新员工)。一说到施哥,给人的印象就是踏实稳重,勤勤恳恳,积极努力。他参加公司技能大赛连续3届,每届成绩都名列前茅,继获得2010年度的新锐奖之后,本届技能大赛继续蝉联特别优秀技能奖。当得知他又获奖后,他只是憨憨的一笑,很平淡的说,只是我运气比较好而已,还有就是保持了一颗平常之心,轻装上阵不给自己压力,就自然考好了。其实他的轻装上阵和轻描淡写背后,是他付出了很多很多的努力和汗水。正是他无怨无悔的付出,诠释了一名检验员为荣誉而战的青啤精神,让我们坚信努力就有回报和收获。
为迎战技能大赛,他进行自我培训,给自己制订了详细的培训计划。他利用自己所学专业知识,理解消化每个SOP的原理,每个检验数据的标准他都了如指掌。在实际工作中与大家打成一片,每个工艺调整数据跟踪,他都亲自进行第二次验证,不放过每一个酵母和每一个可疑的菌落。实际操作中如遇到有疑问的就与同事们反复讨论验证,绝不放过一个小细节。荣誉的背后是与他严格要求自己,积极进取是密不可分的。
施伟君从2007年4月进入松江公司品管部,先后担任微生物检验员、酵母管理、微生物主管和微生物值班经理。他一步一个脚印,脚踏实地积极主动的完成每一项工作。这次继续收获青啤技能大赛的荣誉,与他多年来认真细致的专研本职,熟练掌握各项操作技能是分不开的。
他自己作为一名80后,带领着微检班组一批80后、90后年轻小伙伴们,及时了解他们的思想,也牢牢的掌握他们的动态,所以对付这群活力张扬的小伙伴们他自有一套办法。用同事的话说就是施哥用自己的人格魅力感染着我们,使我们心甘情愿的去完成每一项他布置的工作任务,工作做着做着就和他一样一不小心爱岗敬业了。他与生产部门紧密合作,在第一时间协助完成微生物的取样检测工作。每天总能在酿造、包装车间看到他忙碌的身影。他将“你的需要就是我们的工作”作为己任,任劳任怨,努力克服自身困难,团结协作,很好地完成所有工作任务。有一次,一批麦芽的PYF不合格,他组织大家进行PYF数据比对以消除检验误差,又进行复检。在复检过程中他关注每个关键控制点,避免操作因素影响数据的准确性。因为PYF是折扣指标,他说,要对供应商负责,对青岛啤酒负责,不能草率了事。正是他一丝不苟的对待每一个检验数据,严谨踏实是他的名片。
他努力钻研业务知识,提高自身的专业技能。他根据年轻员工的特点,开展针对性的培训方式,辅导训练员工掌握技能的同时,也养成良好的工作习惯。每日班前会他讲得最多的是如何提高技能操作水平,提高数据的准确性。对于新进员工,会制定更加系统的培训计划并实施培训,包括从安全管理、实验室管理以及到每个SOP操作培训,要求每一个SOP都能独立正确无误的操作。培训结束后上岗前需经过他的理论考核和实践操作考核,合格后才能上岗。正是通过这种认真而又严厉的把关,为确保检验数据准确提供基础技能保障。微检组肩负着啤酒生产过程从原料到包装,整个过程微生物方面的取样和检验工作,他和班组成员以提高工厂微生物管理水平为己任,不断努力促进微生物改进。在生产过程中,对于微生物不合格的半成品,他都严格把关,所有不合格半成品按不合格品管理程序处置,确保放行的成品微生物合格。正是有了施哥这样优秀的领头羊,微检班组获得了松江公司2014年度先进班组。
施哥还有一个令人啧啧称奇的称呼那就是学霸。说起学霸的来历其实很简单,就是松江公司第一次六西格玛黄带考试他以96的高分得了第一名,没有之一。离开校园多年,接触全新的管理工具,他迅速理解掌握,驾轻就熟,并且不厌其烦的回复其他学员各种各样的提问。
施哥是一个性格温文尔雅,比较含蓄的管理者,有什么困难,不管是生活中的还是工作中的,大家都愿意与他沟通交流,最后都能得到圆满的解答。2014年底,班组内一同事的父亲得病住院,他急他人所急,解决同事一切工作后顾之忧,安慰她安心耐心的陪伴父亲。同事为此非常感动,她说,"我爸爸住院前正好班组内有两名员工辞职,不知道工作他是怎么安排过来的。其实我当时向他请假都觉得不好意思,他确满口答应,很令我感动。"还有同事一提起施哥,就啧啧称赞,说,"我们就是喜欢这样的基层领导,重视我们的感受,与我们同甘苦共命运。还经常邀请我们去他家玩,我们与施哥的家人都成了好朋友。"
施哥就是这样一个与人为善,全力以赴做好每一件事,积极配合生产部门提高质量,在微检岗位上默默奉献,创造更大的价值的人。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017