注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

借钱不还咋办啊  

2015-02-12 21:08:15|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正睡得混混沌沌,忽听老公喃喃自语,TNND,欠老子的钱几年了都未还,倒买了个plus,六千多,还在老子面前耍宝。
我翻了个身,懒洋洋的半睁着眼看了他一眼,咂一下嘴继续闭眼睡觉。
可真把我家老公气得不轻,听得他又继续发表愤怒,他老婆还整天在朋友圈一会儿晒去韩国游照片,一会儿日本游照片,还有包包衣服啥炫富,真不要脸。
我在心里窃笑,一下没了睡意。翻身面对他,说,他老婆又不知道他在外欠债,再说他家又不缺钱,不都是你自己惯的他。
这倒也是,老公的气愤有点缓和,叹口气,低声说,是我心软,欠我1万他不跟老婆坦白肯定是还不了的,可他还欠阿四1千5也不还啊。
想起当时他向我们借钱那可怜样,我也算是做做好事积德了。老公完全平和了他的心态。
我就想起四年前,我正出差在外,老公短信问我,土狗闯祸了,又赌输,借的高利贷要剁他手,如果告诉他老婆肯定离婚,他向我开口了,你说咋办?
唉,这个不争气的土狗,已经写下保证书从此不赌,他老婆才替他还债,又重修与好,没想到还没过半年又就范,真是无药可医了。
后来想想借的不算多,平时土狗为人还不错,女儿才三岁,真是作孽,就把银行卡密码发给了老公。
事隔半年,他老毛病又犯,老公看他可怜,痛哭流涕的向我们又借,写了欠条,还向我保证说,嫂子我真的再也不赌了。
后来没半年,不知道他是怎么跟家里坦白的,忽然还了大部分钱,就剩下1万。他说不敢跟家里说实话,还瞒下了一部分等候机会再要。
这个等候机会再要,想不到就是肉包子打狗有去无回啊。
刚开始几年,他还总是很难为情的说说不能还钱的原因,林林总总,我们也不当回事。
时间一长,就皮实了。搞得我们不敢张口向他要回那钱了。
老子看他把玩那plus,冷嘲热讽了几句,他说买之前他问他老婆是否可以折现,他老婆说不可以。
这小子其实心里也不好受,尤其是今年咱换房,没钱买那两个空调,我张口问他讨过之后。
唉,问他老婆折现,说明他还是想着还钱之事的。
我朦朦胧胧的听着老公像祥林嫂一样的絮絮叨叨着睡着了。
因为我也没辙啊。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017