注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

本周工作日志  

2015-12-20 22:17:54|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月14日,周一,由于大舅妈去世去奔丧了,

所以,下午赶回去与阿邱交接,正式告别干了十多年的BQA,

说真的,干的时间久了,其实早就没了激情,离开并没有心里想的那么不舍。

我挥一挥衣袖,哈哈,很洒脱的走。

12月15日,周二,整理了一下个人物品,一个纸箱,轻松搞定。

打扫卫生,整理旧物,一上午搞定。

下午就陆陆续续接到生产线投诉,说330新瓶有结石、气泡,要求更换,

换了另一家的新瓶,又说破底瓶,气泡啥的,反正第一天,没人找我,都是找原来习惯的人。

反正只有1号线在生产,其它线都在打扫卫生。

12月16日,周三,继续昨天的问题重复,还是没人直接找我,我乐的糊涂,

只是把这些问题整理好,缺陷瓶拍照留档。

12月17日,周四,由于凌晨2点30分开始纯生转熟啤,使用旧瓶,工艺员反应说坡底瓶比较多,

他们直接找了云云去查找瓶源,结果抽查符合要求,下午还是继续反应瓶源差,

又派人去抽查瓶源,结果不理想,车间嚷着喊着要停产,其实我已经与瓶源供方确认好,

加强瓶源挑选,还增派人员到车间进瓶处挑选,

领导找我说,确定一下到底是车间使用问题还是瓶源确实有问题。

好吧,找瓶源,找车间,反正都不觉得是自己的问题。我觉得问题的严重性了。

抽查成品中发现有大量的坡底瓶,汇报领导。

12月18日,周五,一上班就去仓库中翻找昨天生产的产品,破底瓶的概率非常高。

领导说卡酒返工!于是又一轮的舌战和奔波,整整一个下午,协调2个部门的人员组织返工事宜。

好在大领导支持,包装部才妞妞捏捏的答应派人周六进行返工。

12月19日,周六,安排17号凌晨2点半到10点半的所有产品每箱打开返工。

好吧,生产部派了四五拾名劳务工在忙碌着,包装部负责开封箱机封箱。

12月20日,周六没有封完箱的,继续封箱。

看来,对于2个部门,要制定相应的措施,提供瓶源方,需要挑干净破底瓶,否则退回重新挑选,由于瓶源问题停产,一起责任自负;对于包装部,EBI剔除破底瓶半小时之内达10个,需要反应到工艺员,品管确认是否为瓶源问题,如不是,排查原因,满瓶处增加一人检查破底瓶是否流入成品,品管在成品中发现破底瓶,纳入包装考核并卡酒进行返工,一切责任包装自负。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017