注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

再见,2015  

2015-12-20 21:43:34|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末的早上,正在睡懒觉,接到老爸电话说,“你妈手机欠费不能打电话了,给她充点话费。”我觉得奇怪,昨天还跟老妈通过电话,当时她老人家没说啥啊。再说,老妈的手机跟我们的手机绑定办的是家庭套餐,欠费会短信提醒我的呀。我的第一反应就是:马上年底了,会不会碰到骗子啥的。经过一番周折,终于搞明白,原来是今年9月份的时候接到通知让去营业厅办理实名制,后来由于要填写一张申请单,老妈不会写字便不了了之了。如今到最后通牒时间了,只能接听,不能拨出去了,手机里的提示音他们听不明白啥意思,猜测有可能是欠费了,所以才有了开头那一幕。于是,突然的,脑子一转,是啊,又到年底了,我的2015,是不是又得总结一下呢?

        细细想来,2015年,总的来说,又是比较顺利的一年。长辈平安健康,孩子顺利进入高中学习,老公和自己的工作稳稳定定的,这些,就是我们上有老下有小的小老百姓的期盼,足矣!更何况,闲暇之余,我们家还养了一只八哥犬,给我们的生活增添了不少乐趣呢。我们给它取名叫小六,因为刚抱回家的那天,它那张苦逼的萌脸一下让我们想起电视剧“武林外传”中的“燕小六”来。

        好吧,如今小六在我们家生活了9个多月,俨然已经成了我们家庭生活不可或缺的一枚小成员。我们家的小六是个急性子,只要我一喊,“小六,带你出去散步咯。”它就会扭动着它肥肥的小身子,无论在家里的哪个地方,都会第一时间屁颠屁颠的跑到门口,摇着小尾巴,嘴巴里发出“吭哧吭哧”的声音,等着你开门。如果我动作慢点,没有马上跟上去开门,它会折返跑到我身边,上蹿下跳,试图咬我的手,如果真咬到,它也是知道轻重不会咬疼,我猜它只是提示我,“赶紧开门带我出去啦,人家等不及了。”哈哈,我把这喻为“狗急了咬人。”每次下班回家,刚走到大门口,钥匙还没拿出来,就听到它跑到门口的脚步声。门一打开,它就两只前脚搭在我身上,要求抱抱,那个撒娇样,只要是养狗的人都懂的,一天的疲惫顿时烟消云散,彻底被小六打败,真心被它萌化了心。

        今年有一次出差了一周时间,期间就自然而然的非常想念小六,要知道,它可是我的小尾巴,我走到哪它跟到哪,形影不离的,这是它在我们家以后我和它的第一次分别,跟老公在微信中语音聊天,它听到我的声音,满屋子的找我,逗得老公笑出了眼泪。好吧,跟它视频,它歪着脑袋,目不转睛的瞪着一双大眼睛盯着我看,我猜它在想:既能看到又能听到,为啥不能抱抱呢?它无辜的大眼睛看得我,用前爪挠着屏幕,开始坐立不安,一会儿跳下沙发,一会儿从这个沙发跳到那个沙发,好吧,这个时候,真让我归心似箭啊。

      这个2015,还真蛮舒心的, 除了萌货小六,我们家还热烈的讨论过关于生不生二胎的问题,这也成了我们家2015的热点趣题,痛心疾首,正如网上高人总结的一样,国家跟我们70后开了个大大的玩笑。11月12日,国家还发行了2015版土豪金百元大钞,凑了个热闹,取了几十张连号的土豪金,说是要珍藏着做传家宝之用。哈哈,好吧,再见,2015,有点依依不舍,那就让2016来的猛烈些吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017