注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好心不一定办好事  

2016-01-11 22:09:47|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当松江8路公交车到了百润发超市站点,可能不是周末的原因,站台上冷冷清清,没几个人,车靠站停稳,
抖抖缩缩行动迟缓上来一老太太,瘦瘦小小,身高不到一米五,怀里抱着一个塞满东西的购物袋,
袋子里的一小瓶香油和一管牙膏没有装到购物袋的最下面,大半截露在外面,看上去马上要掉出来的样子。
驾驶员很耐心的说,先上车找位置坐好再刷卡。老太太找了个离自己上车最近的位置停下,
那是个和我面对面的位置,只是我在驾驶员的后面,她在另一边,
驾驶员后面两排面对面的位置,有高出二三十厘米高度的一个台阶,所以相对其它位置高度高了一大截,
老太太站在中间位置,因为两头都有人了,中间位置没有落地的扶手,她半倚着座位站着,往衣服口袋里掏东西。
驾驶员又好心提示,先找座位坐下再刷卡或者投币。
等老太太在我对面的位置做好,车才启动,老太太又开始往口袋里掏东西,
一会儿掏出一张交通卡来,还装在透明卡套里。
我看她离刷卡的地方挺远,就顺手接过来帮她刷了,哆,一元没了。
老太太着急了,接过我递回她的卡说,反面有残疾证,我想给驾驶员看看的,你怎么刷了呢。
我一下石化了,不知所措,坐在老太太旁边的一位中年男子笑着说,就一块钱,算了。
老太太也就不再做声,这个时候我看到她左手的确没有大姆指。
唉,你看,做好事得先征得别人同意不是?自作主张容易好心办坏事啊。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017